九州学院为刘舒榕同学换肾捐款活动

发布时间:2013-05-23 浏览次数:8

九州大爱,师生情深

——九州学院为刘舒榕同学换肾捐款活动

2013515中午,九州职业技术学院经济与管理系全体师生聚集在教1楼前举行了主题为“九州大爱,师生情深”——为审计学11级本科班学生刘舒榕同学换肾捐款活动的启动仪式。

姜同凯院长携孙志鸿、冯新平、朱涛等三位副院长和院党委副书记俞亚芹及学工处、院团委等部门领导参加了仪式,并宣布捐款活动启动仪式正式开始。

刘舒榕同学,今年22岁,泰州靖江人。为九州职业技术学院2009级会审专业学生。20115月,刘舒榕同学选择在我校接读南京审计学院审计学本科。虽然家庭并不富裕,但她认为求学的付出必然会在今后的努力中获得回报,为了提升自己的学历,为能够实现梦想,所以在父母家人的支持下,克服经济上的困难,开始了专科期间接读本科的道路。

在接本期间,刘舒榕同学认真努力,成绩一直很好,对于按期毕业并获得学位充满信心。但就在只剩最后一门课程,学业即将结束时,她突然感觉身体不适,偶尔会突然休克晕倒。家人不放心,带着她去医院检查,可检查结果让人震惊,她患上了几乎可以称之为绝症的疾病——尿毒症。

为了救治女儿,父母带她辗转于泰州和南京的各大医院。在南京阶段性治疗结束后,身体开始恢复平稳的刘舒榕回到老家的医院治疗,靠着每天服用、注射昂贵的药物来缓解病情。一次次的检查和阶段性治疗费用让这个普通家庭捉襟见肘。为了救女儿一条命,父母卖掉了家里的房子,向亲戚朋友到处借钱,学校也积极帮助刘舒榕同学办理医疗保险,可高昂的治疗费用,还是让这个家庭无法承担。不断的血液透析,也让刘舒榕的身体承受了巨大的痛苦,但她,没有放弃,因为,她还年轻,她还有梦想没有实现。

一方面,各医院为刘舒榕四处寻找肾源,另一方面,刘舒榕的家人为给女儿凑钱进行换肾手术,再次联系到学校,希望学校和她的同学们、校友们能够给予哪怕一点点的帮助。也许,有了这点帮助,就能保住孩子的一条命。

这件事受到学院邢凯董事长、项振英秘书长和姜同凯院长等领导的关怀和高度重视,得到了院党委、工会、学工处、院团委领导们的大力支持,更多的是得到了全院师生的积极响应。

在捐款启动仪式上,经管系师生共捐款17619.60元,活动开始后,邢凯董事长带头捐款8000元,副董事长陈引亮、侯德润各捐款6200元,在为期五天的活动中,全院师生共计捐款69886.50元。

这些钱对于刘舒榕来说虽然只是杯水车薪,但是却代表了九州学院这个大家庭对她的关爱,彰显出九州学院“一切为了学生,一切为了教学”的办学宗旨和对学生管理的“大爱机制”。院领导、老师们始终将学生当做自己的孩子加以呵护,用真心的关爱陪伴他们走上学习、成长、成人、成才之路。

得知捐款消息后,刘舒榕的家长特地从医院打来电话表示感谢,她说:“感谢邢董事长等院领导对刘舒榕的关爱,谢谢所有关心和帮助刘舒榕的老师和同学。不管前面的路多艰难,我相信有大家对她的关爱,她一定能摆脱病魔,早日回到学校,完成她的梦想,我们更想把这爱心的种子传递给整个社会,让社会更多的人感受到这爱的力量,谢谢!”

设置