经济与管理系推行“以赛促学”——首届大学生创业策划大赛圆满落下帷幕

发布时间:2013-05-16 浏览次数:110

为丰富校园文化生活,展现当代大学生风采,锻炼大学生市场策划和企业运营的实际操作能力,积累学生专业实践经验,鼓励学生走出创业道路的第一步,经管系举办了此次创业策划大赛。大赛历时一个月,经过策划方案撰写、初评阶段甄选出了10组选手。于58在主楼913举办首届大学生策划大赛决赛。

本次大赛精彩纷呈,展现了大学生积极的创业创新思路和蓬勃向上的青春风采,创业方案中设涉及到手工、餐饮、娱乐、生活用品等行业。经过紧张激烈的角逐,有三个团队脱颖而出,它们是《米吉创意制品的策划方案》、《大学生咖啡店的策划方案》和《DIY手工艺品的策划方案》分别获得了一、二、三等奖,更有《爱情银行的策划》以其独特的视角和思路得到了在场评委的一致认可,获得最佳创意奖。参赛学生以饱满的创业激情,独特务实的创意,一次次获得了在场观众和评委的掌声。

通过本次大赛,经济与管理系推行“以赛促学,以赛促练”,使学生各展所长,深化理论与实践的结合,提高了专业的应用能力和动手能力,培养了团队合作精神和营销系统思维等,从而为经管系打造出一个提升学生实践操作能力的学习和实践的大平台打下基础。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

设置