我系与京东商城深入合作,企业培训师进入校园

发布时间:2013-04-28 浏览次数:21

经济与管理系在专业建设和实践教学建设思路上大刀阔斧,实施“引进来,走出去”的策略,经过和京东商城多次磋商,达成校企合作意向,决定引京东商城入校园,在校内建设企业实训基地,用企业真实的工作模式和环境对相关专业学生进行培养、训练,让学生实实在在的企业环境中进行踏踏实实的专业岗位技能训练,以夯实专业技能,提高工作水平,利于专业学生进入企业后能够马上上岗上线,较快的适应新的工作环境。这在以往的专业建设中是从来没有过的,可以说是打破常规,充分显示了对专业建设的创新。目前实训基地正在策划建设中。在“引进来”的思路上,经管系在同京东商城方面充分沟通后,决定让京东商城的资深业务人员组成培训讲师团,到经管系对市场营销、电子商务和物流管理大二学生进行了为期一周的相关专业岗位技能培训,这次培训让学生受益匪浅,充实完善了的专业知识结构,弥补了工作实践认识的不足。同时这三个专业的老师也认真地到难得的“企业课堂”进行了认真学习,并积极进行了交流沟通,取得了专业教学的经验。师生们都对这次培训课程给予了好的评价和肯定。这也为下一步,让学生顺利进入工作岗位,实施“走出去”策略打下基础。

设置