经济与管理系第二届企业经营模拟技能大赛开幕

发布时间:2012-11-16 浏览次数:332

驰骋商业沙场,盘赢职业人生

——经济与管理系举办第二届企业经营模拟技能大赛

523下午,我院经济与管理系第二届企业经营模拟技能大赛在主南二隆重开幕。姜同凯院长、冯新平副院长、教务处金儒忠处长和张臻副处长、经济与管理系主任刘畅出席了开幕式,开幕式由经济与管理系张景荣老师主持,经济与管理系全体教职工及部分学生出席了当天的开幕式。

开幕式上,首先由刘畅主任就本次大赛进行了介绍。刘畅主任说,近年来,在全国ERP沙盘模拟对抗赛中,我院均取得了优秀的成绩,展现了我院学子的风采,激发了学生的学习热情,提高了学生的实践能力。ERP沙盘模拟对抗赛通过直观的企业沙盘模拟企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,让学生在游戏般的比赛中体验完整的企业经营过程,感悟正确的经营思路和管理理念。为学生提供了一个“具备强烈的团队意识、良好的团队协作能力、有创新能力、主观能动性强”的自我展示空间。

冯新平副院长在开幕式致辞中充分肯定了经济与管理系近期正在举办的各项技能大赛。她表示,技能大赛是贯彻高职高专院校 “懂技术、会管理”培养方案的重要方式,是适应市场经济发展、培养学生理论和实践相结合的手段,将推动我院教学水平的提高。冯副院长宣布比赛正式开始,并深情寄语学生们赛出风格、赛出水平,预祝大赛取得圆满成功。

之后,开幕式进行了团队展示。通过团队名称和团队口号,各代表队充分展示了各自的特色,体现了大赛的竞争与协作精神,获得了现场的阵阵掌声。

本次比赛还邀请到了江苏师范大学、徐州工程学院、江苏城市职业学院、江苏建筑职业技术学院和中国矿业大学徐海学院的队伍来参加比赛。

通过一天的激烈角逐,我校代表队成绩较好,来自会审10-3班的“我们”和来自会审10-5、会审10-3、营销10班的“Dream Sky” 代表队胜出。

设置