首页  工会新闻

教师颂歌

发布时间:2013-09-23

又一个教师的节日,又一个初秋的季节。在丹桂飘香的金秋季节,光荣的人民教师,总是充满着对学生的爱,期待着学生成才的收获。在心灵深处,珍藏着一份信念,让自己的美好时光在奉献中闪耀!

因为有了这份信念,九州学院的每一位教师,每天最早迎接着清晨第一缕阳光,在长长的黑夜袭来时,耐心地期待明天的天光。“起始于辛劳,收结于平淡”,这就是九州学院每一位教师人生的真实写照。他们穿过季节的群山,越过岁月的河流,心境犹如天空中第一片柔美耀眼的云裳。

因为有了这份信念,九州学院的每一位教师,在小小的三尺讲台上,他们用博学多才,诲人不倦的精神和良好的师德师风,树起了教师高大的形象;他们手持教鞭,挥洒着教师精彩的人生;他们用手中的粉笔,书写着一生用心育人的信念;他们用悦耳动听的话语,诉说着教师奉献的故事。

教师,犹如文明的使者,他们虽然没有响亮的头衔,却在人们看似平凡的岗位上,默默承担着传承文明、传播知识、授予技能、弘扬中华传统文化的责任,肩负着为祖国未来建设与经济繁荣培养接班人的重任。

教师,犹如辛勤的园丁,他们像一个护花使者一样,夜以继日地用心地呵护着每一位学生,渴望他们能成为国家的栋梁之才,以承载起人们的期盼,为了祖国的希望和明天,教师们不辞辛苦,终日劳作,辛勤耕耘,整枝,除害,浇灌,培土……付出的是汗水,期待收获百花盛开,桃李芬芳。

教师,犹如无私的蜡烛,他们在黑暗的日子里用自己的身躯照亮了同学们前进的道路。他们是无私的,也是伟大的,他们奉献的是岁月与热血,让同学们得到的是硕果累累的收获以及光明的坦途。

教师,犹如人类灵魂的工程师,当同学们呱呱坠地到呀呀学语时,家长虽然是你们人生中的第一个启蒙老师,教会了你们人生说的第一句话,学会了人生走的第一步路,但是在同学们成长过程中,是幼儿园的幼师、小学的老师、中学的教师,还有大学教师的无私奉献,春风化雨,滋润同学们的心灵,是在教师的精心培育和指导下,才拥有了知识,增长了才干,学会了做人、处事和明辨是非……才有了今天拥有的一切。

十年树木,百年树人。在茫茫前进的人生道路上,同学们从教师身上学到的不仅仅是书本上的知识和技能,而且还有人生的感悟。教师所赠予同学们的一切,就像一盏为远行人准备的航行明灯,照亮着同学们成长的足迹。

教师,用他们的一生辛勤耕耘着自己的心血,坚持以教书育人为己任,不断地无私付出、无私奉献。他们所追求的,不是一场隆重的谢师宴,更不是多么轰烈的回报。在他们平凡的育人岗位上,不断地创造出的感人故事里,所追求的只有同学们的健康成长和成为国家的有用之材。

赞美教师,不需要一时冲动式赞叹,而是需要用我们的一生去颂歌,用常态化的实际行动来感恩教师。因为,在教师平凡的育人岗位上孕育着伟大的无私奉献精神——燃烧自己点亮别人。(华国民)