首页  工会新闻

九州职业技术学院胜利召开第一次工会会员大会

发布时间:2013-09-22

2009117日上午,在雄壮的国歌声中,九州职业技术学院第一次工会会员大会在学术报告厅隆重开幕。徐州市人大副主任、市总工会主席徐崇先,工会党组成员、市教育工会主席王建民,市教育工会高校部部长梁申远等市工会领导和学院董事长邢凯,院长刘钰,副院长、党委书记朱浩熙,院长助理、招生与就业指导处处长王波等院领导及大会主席团成员出席大会开幕式并在主席台就座。副董事长陈引亮和侯德润在会场前排就座。

在大会开幕前,会议召开预备会议,通过了大会会员资格审查;通过了大会主席团和执行主席人员名单;通过了大会秘书长名单和大会各项议程。本次工会会员大会的主要议程是成立九州职业技术学院工会并选举产生第一届工会委员会委员和经费审查委员会委员。

在开幕式上,副院长、党委书记朱浩熙为大会致开幕辞。朱副院长首先代表学院全体教职工,对市工会领导亲临大会指导,表示热烈欢迎和衷心感谢。在讲话中,朱副院长对工会的职能、作用进行了阐述,并对如何做好学院的工会工作提出了具体要求和期望。朱副院长指出,工会的召开是我院教职工政治生活中的一件大事,工会的成立必将促进学院工作的新飞跃。

徐州市人大副主任、市总工会主席徐崇先同志在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,徐崇先主席充分肯定了我院办学以来取得的工作成绩。他希望即将成立的九州职业技术学院工会组织解放思想,强化服务大局意识,充分发挥院校工会优势,抢抓机遇,开拓创新,积极主动参与学院的各项建设,争当全院改革发展的排头兵。要坚决贯彻“依靠方针”,充分尊重和依靠广大教职工,大力提升教职工素质,广泛激发教职工积极性、主动性和创造性,为学院教育改革发展提供不竭的动力源泉。要切实维护教职工群众的合法权益,积极协助学院党政解决教职工在工作、学习、生活等方面的实际问题。要坚持和完善以教职工代表大会为基本形式的民主管理制度,认真落实教代会的各项职能,积极推进学院的民主政治建设。要加强工会自身建设,深入研究学院工会工作面临的新情况新问题,努力建设一支热心为教职工服务的高素质工会干部队伍,不断提高服务学院中心工作、服务教职工的能力和水平。要深入开展创建“职工之家”活动,把教职工做为对工会工作的第一评价人,使广大教职工深刻感受到工会组织就是自己的“温暖之家”、“幸福之家”。希望学院党政继续关心支持工会工作,赋予学院工会更多的资源和手段,充分发挥工会组织在学院全面建设中的重要作用,在振兴徐州老工业基地大局中展现民办高校新作为。

在随后举行的全体大会中,经过民主选举,王波、王立才、孙如银、武艳、俞亚芹、钱荣、曹振国等七位同志当选九州职业技术学院第一届工会委员会委员,张道响、闻丽、袁虹等三位同志当选九州职业技术学院第一届经费审查委员会委员。

刘钰院长在大会闭幕辞中希望新产生的第一届工会委员会,要按照工会章程积极组织、开展工会活动,切实维护教职工的合法权益,认真听取并及时反映教职工群众的意见和建议,紧紧依靠和团结广大教职工,调动广大教职工的积极性,参加学校的民主管理,努力工作,提高工作创新能力,出色完成学校的各项任务,为学校的持续、科学发展和稳定作出积极贡献。

庄严的《国际歌》响彻整个会场,大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。