我市成功举办首届淮海经济区科技创新创业大赛暨第六届“创响徐州”科技创新创业大赛

发布时间:2018-06-08浏览次数:135

\

6月6日上午,由徐州市科技局主办,徐州市高新技术创业服务中心承办的首届淮海经济区科技创新创业大赛暨第六届“创响徐州”科技创新创业大赛启动仪式,在淮海技术交易中心演播大厅举行。江苏科技创业大赛组委会办公室主任李太生、徐州市副秘书长姜明、徐州市科技局局长梁伟、江苏省高新技术创业服务中心主任助理张明、市双创大赛办常务副主任吴建兴、徐州市科技局副局长高存宝、徐州市高新技术创业服务中心主任周丽出席活动,淮海经济区等地科技部门及高校院所创新创业工作负责人,各县(市)、区、徐州经济开发区,徐州高新区科技局主要负责人,银行及创投机构负责人,全市科技企业孵化器、众创空间等载体负责人、参赛代表等200余人参加会议。

\

江苏科技创业大赛组委会办公室主任李太生为大赛启动仪式致辞,介绍了“创业江苏”科技创业大赛五年来的发展情况,肯定了近年来我市科技创新工作取得的突出成绩和历届大赛在营造创新创业氛围、推动中小企业发展方面发挥的重要作用的。他强调,将把“创业江苏”科技创业大赛打造成江苏最大的众创空间和最强的众扶平台,用政策为创新创业者鼓劲,用资源为创新创业者加油,用服务为创新创业者助力,进一步营造“鼓励创新、支持创业、宽容失败”的良好创新创业氛围。
   徐州市市政府副秘书长姜明指出,随着国家创新驱动发展战略的全面实施,徐州市的创新创业的环境逐步优化,配套的优惠政策日益完善,大众创业万众创新的潜能不断释放,为实现高质量发展提供有力支撑。创新创业活动的深入开展,也为全市经济社会发展和老工业基地振兴作出了积极贡献。他鼓励广大青年朋友们积极投身创新创业,踊跃报名参赛。为徐州打造区域性产业科技创新中心,建设淮海经济区中心城市贡献自己的力量。
   活动还邀请了创新创业载体代表中国矿业大学国家大学科技园副总经理党建民和上届创新创业大赛总决赛一等奖获得者——江苏华兴激光科技有限公司总经理罗帅作为嘉宾和大家一起分享了各自在助力双创工作方面的心得体会、创业历程。

\

随后徐州市科技局高存宝副局长介绍了大赛的相关情况。首届淮海经济区科技创新创业大赛暨第六届“创响徐州”科技创新创业大赛以“创响徐州,成就未来”为主题,分为报名、初赛、预赛、决赛、颁奖等环节。为确保大赛评选公开、公平、公正,大赛组委会将组成以省大赛办推荐的创投专家为主的专家评审委员会。大赛按照团队组、初创企业组和成长企业组进行比赛,最终产生一、二、三等奖,奖金分别为5万元、3万元、1万元。对参赛的优秀团队和企业,提供相关科技计划支持,择优推荐参加市“双创之星”评选,优先推荐合作银行给予科技贷款授信支持,鼓励天使投资机构和天使投资人投资参赛团队和企业,优先纳入“苏科贷”库、“科技型中小企业”库、高新技术企业培育库。同时,大赛期间还将开展创新创业沙龙、创新创业训练营等活动,为科技创业企业和团队搭建项目路演、创投对接、宣传推介的平台。