教师工作职责

发布时间:2017-01-05 浏览次数:188

教师工作职责

1、模范遵守宪法、法律和职业道德,熟悉和遵守学校教学工作的有关规定。
2
、坚持社会主义办学方向,贯彻国家的教育方针,忠诚人民教育事业,乐教敬业,具有强烈的事业心和责任感,牢固确立“一切为了学生,为了一切学生”的教育观。
3
、履行教师聘约,按照教学任务书,遵循教学规律,制订学期教学工作计划,抓细、抓实、抓好教学过程,努力提高教学质量,及时写好工作总结,圆满完成教学任务。
4
、树立现代教育思想和观念,认真学习教育教学理论,积极参加教学研究教育改革,努力掌握教育规律,改进教学方法,积极运用现代教学手段,不断提高教学水平和教学效果。
5
、刻苦钻研学科、专业知识,积极参加社会实践、生产实践和科研实践,不断提高自身的学术和业务水平。
6
、加强社会主义精神文明建设,努力提高自身道德情操的修养,以身作则为人师表
7
、全面关心、爱护学生的成长,努力做好教书育人工作,寓德育教学过程之中,寓爱心于严教之中,做学生的良师益友,促进学生在品德、智力、体质等方面的全面发展。
8
、积极创造条件,建立学科兴趣小组,培养学生的学习兴趣,生成技能技巧,加速转化能力。

设置