我院纪念“一二·九”运动系列活动之主持人大赛圆满落幕

发布时间: 2016-12-24      访问次数: 34

锋芒毕露谁“主”青春,同场竞技“持”亦有道。为纪念“一二·九”爱国运动,展现大学生主持风采、弘扬大学生时代精神。12月8日晚6:00,我院纪念“一二·九”运动系列活动之主持人大赛在报告厅隆重举行,担任此次比赛的评委和嘉宾有学院党委副书记俞亚芹,学工处处长武艳,团委书记、学工处副处长张超以及各系(院)团总支书记和学工处的老师们。

此次主持人大赛由我院广播台承办,历时一个多月时间,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有八名同学晋级决赛。决赛共有三个流程:自我介绍、妙语连珠和模拟主持,八位参赛选手分为两组,四人一组进行对决。比赛在八位参赛选手带来的诗文朗诵《少年中国说》中拉开序幕,带动了全场的气氛。紧接着第一组参赛选手们富有创意的自我介绍,充分展现了个人语言表达能力和形象魅力,给观众留下深刻的印象,得到了评委老师们的一致好评。在妙语连珠环节,选手们各有千秋,巧舌如簧、字字千钧,在台上镇静自若、反应敏捷,向我们完美呈现他们语言组织表达能力,场下的观众赞叹不绝。

第一组比赛完成后,由院学生会文艺部龙凤胎兄妹带来的拉丁舞串场表演成为本次大赛的又一亮点,激情四射的表演将比赛推向了一个小高潮,活跃了比赛的紧张气氛。之后,第二组选手依次上场,在选手们自行准备的模拟主持环节,参赛选手们良好的台风、优秀的主持能力以及随机应变能力向台下评委老师和观众展现了不一样的主持风采,让观众们身临其境、沉醉其中。最后是由艺术团音乐部带来的歌曲《恒心》,柔美的旋律、跳跃的音符把整个比赛推向了高潮。

经过紧张激烈的角逐,康复16-1班朱钢成获得冠军;会计16-1班张梦露和审计16班窦帅获得二等奖;应用电子16唐琢涵、康复16-1班刘宇佳和康复16-3班石雅琪获得三等奖;市场营销16班林宇翔和物流管理16班丁安捷获得优秀奖。

此次主持人比赛不仅提高了同学们的爱国热情,更充分展示了当代大学生不畏困难,勇于创新的精神。同时也体现了我院活动的多样性和创新性。丰富了同学们的课余文化生活,创造了和谐的校园文化环境。