团委举办“醉美九州”诗文朗诵比赛

发布时间: 2016-04-28      访问次数: 37

为了继承和弘扬中华民族浩瀚的文化,营造富有激情和青春气息的校园文化氛围,展现当代大学生的风采,选拔优秀朗诵人才。我院于4月27日在报告厅成功举办“醉美九州”诗文朗诵比赛。徐州朗诵艺术协会会长沙爱民、徐州朗诵艺术协会理事廖文,以及我院公共基础课部主任曹振国、刁海军老师,中锐汽车学院王俊吉老师担任评委。学工处处长武艳、团委书记张超以及各系(院)团总支书记与同学们一起感受了诗朗诵的美感。

伴随着柔美的音乐,朗诵比赛缓缓地拉开了帷幕。选手们一个个正装上台,或激昂,或柔缓,或急促,或随和。选手们诠释了对九州的感恩,对祖国的热爱和对梦想的追求。《歌颂九州》、《青春的赞歌》、《赞雷锋》、《梦想现实》等一首首青春、梦想与爱的诗歌在选手们的口中激昂飞扬。台下观众深受感染,掌声不断。沙爱民会长为诗朗诵比赛做了点评,并以慷慨激昂、荡气回肠气势现场朗诵了《我的青春中国》,把诗朗诵比赛再次推向了高潮。

经过紧张激烈角逐和评委老师的评审,社会公共服务系丁梦香同学获得一等奖,土木工程系伏开业、王冬祥等同学获得二等奖,社会公共服务系汤珊等同学获得三等奖,中锐汽车学院高飞等同学获得优秀奖,土木工程系获得优秀组织奖。

本次比赛不仅给同学们提供了一个展示才能的舞台,丰富了校园文化生活,更让他们在比赛中领悟了青春,懂得了感恩与回报。