我院召开评建工作第二次动员大会
发布时间: 2014-06-13

我院召开评建工作第二次动员大会

613下午,学院召开评建工作第二次动员大会。董事长解京选和院领导姜同凯、冯新平、俞亚芹出席大会。姜同凯院长作题为《鼓足劲加紧干 打好迎评促建攻坚战》的动员报告。动员并号召全院教职工高度重视评估工作,立足学院发展大局和未来,在不足5个月的评建工作冲刺阶段积极行动起来,充分利用和切实抓紧时间,干实事,见实效,高质量完成迎评工作,提升学院的办学实力!副院长冯新平主持会议并讲话。

姜同凯院长简要回顾了我院在召开迎接新一轮高等职业院校人才培养工作评估动员大会后一年多的评建工作:各单位在部门主要负责人的带领下学习了评估手册,基本明确了人才培养工作评估的目的意义;找出了自身的差距,有针对性地进行整改;开展了广泛的说课与专业剖析活动;实验实训环境改善工作正在进行之中;校企合作取得了新的进展;学院内涵建设有所改善和加强。他同时也指出,尽管我们做了许多工作,但与评估指标的标准相比较还有一定差距,每个部门也都有自己的“短板”,这些需要通过实实在在地努力工作来弥补和纠正。

姜同凯院长对当前的评建工作提出四点要求:一是不断提高认识,将评建作为自我发展的自觉行动。全体干部要深入、反复地学习《评估手册》,真正领会评估精神和目的意义,由“被动评估向主动评估转变”。各单位要根据评估要求中的高职教育理念,确定工作思路,明确工作目标,对照评估指标,检查自身的工作差距,尽早、尽快地改进,在实际工作中创新提升。落实好邢董事长提出的“一切围绕教学,一切为了学生”办学宗旨,为培养高素质的人才尽心尽力。二是将党的群众路线教育实践活动落实到评建工作中来。要将教育实践活动落实到评建工作中去,克服在工作中存在的“四风”现象,以新的姿态推动评建工作的深入开展。各部门要将评建工作的成效作为衡量群众教育实践活动成效的标准与尺度。全体干部和党员要积极落实教育实践活动,彻底改变工作作风,不等不靠,从我做起,积极行动起来,做好本职工作,以自身的实际行动来践行教育实践活动,扎实推进迎评和促建的具体工作。三是盯住“短板”,全面提升办学水平。重点做好专业剖析、实训基地建设、数据平台的预采集和各部门查缺补漏、弥补缺项的专项工作。报告分部门一一指出了部门需要改进的主要工作。四是同心协力,打好迎评促建攻坚战。号召全院教职工都要积极投入到评建工作中去,积极努力地完成自身的工作任务,为提升学院整体办学实力各尽所能。

冯新平院长总结指出,评估是我院办学过程中的一件大事,是对我院办学水平的一次全面检验,更关系着学校未来的发展,现在已经进入迎评冲刺阶段,时间紧迫,全院上下必须齐心协力完成这项任务。对于如何开展目前阶段的评建工作,冯院长强调,一要进一步明确职责,全面落实各项评建任务。全院各部门要明确职责,各负其责,层层落实责任制。全院要迅速形成全面迎评促建的工作局面和氛围,做到迎评任务人人清楚,迎评要求人人学习,迎评工作人人有责。二要增强工作主动性,保证工作完成质量。各部门迫切需要理清思路,明确评估要求和差距,合理调配资源,科学有效地安排好各项工作,不拖沓,不应付,增强工作主动性,按时且保质保量地完成工作任务。三要进一步强化大局意识,切实做到统一指挥、协调配合。全院的工作都要围绕评建工作这一中心,各部门要在学院评建领导小组的指挥下,服从大局,创新工作,注重协调,讲究成效。各成员之间要分工明确,加强协作,严格按照迎评工作进程安排表完成预期任务。全院教职工要服从、服务于学院评估工作的大局,端正评建工作态度,统一思想,团结一致,要确保各项工作准备充分,进展顺利。

评建办公室

2014613

版权所有Copyright九州职业技术学院 All Rights Reserved