2019年上半年江苏省成人高等教育计算机统考在图文信息机房举行
发布时间: 2019-06-24

20196月江苏省成人高等教育计算机统考工作于622日,在图文信息中心机房举行,圆满完成了各项考前、考中、考后工作,并受到省市两级巡查工作小组成员的好评。

本次考试在我院共设3个场次,每场次设4个机考考场,500余名在籍学生参加了统考。学院领导高度重视本次考试,为保证考试公平与公正,以及考场的严肃性,九州职业技术学院专门成立了以董事长曹竟成为组长,分管院长为副组长的考试工作领导小组。继续教育学院院长韩志强为考务组组长,全面负责考试工作;教务处处长张臻为考务组副组长,协助组长完成考试组织工作。考前专门召开考务工作会议,明确了各级各类考务工作人员要求,强调必须要严格按照省市两级考试工作机构有关规定认真履职,坚决杜绝来自各方面的说情风,在监考过程中严格按照操作规程,对每一个考生进行严格要求,坚决防止各种舞弊行为的发生,以高标准、高质量要求,确保考试工作任务的圆满完成。为杜绝考试过程中发生徇私舞弊现象,每个考场均按要求标配监考人员,每个考场配备学院一名中层干部和一名业务骨干作为监考人员,并严格实行巡考制度。同时,配备两台手机信号屏蔽仪、一台金属探测器、一台身份证识别器,统一将考生手机放置在指定的手机袋中。学院纪委成员对本次考试实行全程监督。

省市两级成人高等教育计算机统考工作巡查组领导,在亲临考试现场进行巡查工作过程中,在听取了继续教育学院院长韩志强对本次考试工作安排的情况汇报后,特别是看到考场内外张贴的考生警示标志,考场内悬挂着装有考生的手机袋,考场监考老师和机务工作人员认真履职的工作态度,对继续教育学院组织本次考试的工作成效给予了充分的肯定与好评。市教育局领导姚新文处长、马国乔处长希望继续教育学院再接再厉,继续严格按照省市关于成人高等教育相关规定,全面落实规范化要求,以保证成人高等教育健康有序地发展。(继续教育学院)

Copyright © 版权所有·九州职业技术学院 苏ICP备10207513号