图文中心两位老师参加徐州医科大学组织的“大学教师教学学术发展及教学能力提升研修班”
发布时间: 2018-12-10

126日,图文信息中心教师张守丽、张可两位老师参加了徐州医科大学组织的“大学教师教学学术发展及教学能力提升研修班”,驻徐高校教师(教学)发展联盟高校的一线教师共计900余人次参加了研修班。

一天的培训过程中,南京大学吕林海、北京大学赵国栋、两位“大咖级”教授分别做了《大学教师如何做好教学学术研究》、《6课三端一平,构建智慧教学系统》的专题报告。吕林海教授强调了大学的教学也具有研究性,教学本身也是一种学术,并详细介绍了大学教师要做好教学学术的三种方法,鼓励教师通过教学学术推动教学专业成长;赵国栋教授带领参训教师利用手机现场体验“建群上课、一键翻课、手机建课、PPT快课、投屏授课”方式的PPT云课堂智慧教学方法。

本次研修班内容新颖丰富,契合学校教育教学改革及教师发展实际,两位主讲教师讲课过程也是精彩纷呈,课堂中掌声不断,收获颇丰,深刻领略到了教授们的个人魅力,为教师创新课堂教学,提升教学研究能力提供了良好的平台。

Copyright © 版权所有·九州职业技术学院 苏ICP备10207513号