欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

学院举行“金融知识讲座进校园”活动

发布日期:2023-03-29 浏览次数:10

为推动国家金融安全知识普及,进一步提高大学生识别防范风险和维护自身合法权益的意识3月22,学院团委联合建行徐州市分行铜山支行团支部报告厅举行“金融知识讲座进校园”活动各系(院)团总支、学生会以及各班级主要学生干部参加了本次活动

针对当前大学生特点以及对金融知识了解的情况,建行精心设计了一堂形式新颖、内容丰富的金融知识专题讲座。讲座中,建行徐州市分行铜山支行营业部主任团支部书记张琼以淘宝、微信、花呗、金融存储及国家反诈骗APP等生活中常见的金融消费场景为切入点,向学们介绍了转账支付等最基础的金融知识;以科学有效反金融诈骗作为案例,讲解了存款、理财、积存金等理财产品。她用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,生动形象的现场展示以及场上与场下的互动等方式赢得了在场学生的广泛赞誉。

本次讲座活动将“学习”与“答疑”、“体验”与“互动”相结合,讲解清晰深刻,演示生动形象,气氛热烈活跃。历时1个小时的精彩活动在一片轻松愉悦的氛围中圆满落下帷幕,全场累计发放宣传折页100余份,答疑20余次。通过活动,我院学生学习了最新金融行业知识,培养了安全理财观念,提高了金融综合素养,增强风险防范意识;同时,活动也成功搭建了学院与建行共建合作的良好平台,为今后进一步加强交流互动奠定了坚实基础。

(学工处  冯贺雷/文;张欣/图;朱炳丞、王洁/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)