欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

共青团九州职业技术学院委员会简介

发布日期:2022-07-29 浏览次数:11

共青团九州职业技术学院委员会是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是学校党的助手和后备军,肩负着服务学校工作大局、服务同学成长成才、服务学校改革发展的工作任务。

九州职业技术学院团委以思想政治教育为首要任务,以“团结、高效、服务”为宗旨,以提高团委的服务能力和创新能力为核心,以“建设青年身边的共青团”为主方向,紧紧围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局。紧密结合学校发展的新形势,着力深化改革攻坚,推动共青团改革全面落地,不断推进各项工作创新发展。

院团委下设有组织部、办公室、宣传部、实践部、文娱部五个部门,同时指导院学生会、青年志愿者协会、社团联合会、大学生宿舍自我管理委员会、国防教育中心、广播台等学生组织。

九州职业技术团委将继续紧密围绕学校立德树人根本任务,秉承“诚信、自强、求实、创新”的校训精神,坚持联系青年、服务青年、引领青年,为推进学校改革发展贡献青春力量。