欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

关于遴选2021-2022学年度第二学期九州职业技术学院 大学生青年马克思主义者培养工程骨干培训班培养对象的通知

发布日期:2022-03-17 浏览次数:27

九州团20224

关于遴选2021-2022学年度第二学期九州职业技术学院

大学生青年马克思主义者培养工程骨干培训班培养对象的通知

各学生组织、各系(院)团总支、学生会:

为深入贯彻团省委省学联《关于深化江苏省大学生青年马克思主义者培养工程的意见》切实提高九州职业技术学院大学生骨干的政治理论素养,引导青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,按照《九州职业技术学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案》要求,现面向我各级学生组织、各系(院)团总支、学生会遴选九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程(以下简称青马工程骨干培训班培养对象,现就具体事项通知如下:

一、名额分配

九州职业技术学院青马工程骨干培训班面向各系(院)团总支、学生会学生组织招募学员,原则上重点选拔经系(院)团总支、学生会学生组织青马工程推荐培养的大学生骨干,拟选拔培养学员200名。由学生组织各系(院)团总支、学生会推荐报送学员名单,具体分配名额见《九州职业技术学院“大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象名额分配表》(附件1)。

选拔条件

1拥护中国共产党的领导,具有强烈的历史使命感和社会责任感;

2院、系两级学生组织担任学生干部,或某些方面具有明显优势和较大发展潜力的学生;

3学习成绩优良,专科二年级学生综合成绩排名在专业前50%

4具有较强的创新创造意识、组织协调能力和表达能力;

5具有较强的团队意识和集体观念;

对某些方面具有明显优势和较大发展潜力但暂不符合第 3 款条件的学生,可酌情适当放宽要求。

三、选拔程序

1由学生组织各系(院)团总支、学生会根据分配名额,在大一和大二学生干部中对照选拔条件进行评选,经所在学院党总支审核同意后,在学生组织和系(院)公示后,确定为院级培养对象,填写《九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象推荐表》(附件2报九州职业技术学院青马工程领导小组。

2、院团委根据选拔条件审核,最终确定培养对象候选名单,经公示后报学校“大学生青年马克思主义者者培养工程”领导小组审批,确定为院级培养对象

四、有关要求

1学生组织、各系(院)团总支要高度重视此项工作,将大学生骨干培养列为重点工作,采取有效措施,积极推进大学生骨干培养工作的制度化、规范化和长效化。

2广泛宣传,充分动员。要充分做好青马工程的宣传动员工作,精心挑选、大力推荐优秀的学生骨干参加并充分创造实践机会配合培养工程的整体推进。

3严格标准,公正选拔。要在系(党总支的领导下,严格对照选拔条件和标准,认真负责、公平公开地做好学生组织和系(院)“青马工程”培养对象的选拔工作,并推选一名工作责任心强的学生干部担任“青马工程”联络员,配合团委做好培训的组织、管理、协调和考核工作。

4本期“青马工程”培训将开展理论讲座、拓展训练、社会观察、交流学习等相关培训项目,学生进入青马班学习后,需端正学习态度,严肃学习纪律,对于培训过程中出现迟到、早退、擅自缺席、不遵守纪律等违纪行为的学员,予以清退,同时以书面形式通报学生组织、各系(院)团总支。对于培训过程中考核合格者颁发结业证书,并按20%的比例评选出优秀学员,颁发优秀学员证书。

5在优秀学员中择优推荐参加市级及以上各类评优表彰活动、推荐参加团委主办“徐州市大学生菁英人才学校学习,在同等条件下可优先进入市学联任职锻炼,并积极向党委组织部门推荐推优入党。

6请学生组织、各系(院)团总支于331日前将《九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象推荐表》(附件2)和《九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象名单汇总表》(附件3)纸质盖章版报送至院团委,电子档以“XX学生组织/()团总支青马工程培养对象上报材料”为题发送至院团委。

7联 系 人:冯贺雷联系电话:0516-83430256

附件:

1九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象名额分配表

2九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象推荐表

3九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象名单汇总表

共青团九州职业技术学院委员会

2022310

附件1

九州职业技术学院“大学生青年马克思主义者培养工程”

骨干培训班培养对象名额分配表

各系(院)团总支

培养对象(名额)