欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

关于遴选2020-2021学年度九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程骨干培训班培养对象的通知

发布日期:2020-11-03 浏览次数:10

关于遴选2020-2021学年度九州职业技术学院

大学生青年马克思主义者培养工程骨干培训班培养对象的通知

各学生组织、各系(院)团总支、学生会:

为深入贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》和团省委、省学联《关于深化“江苏省大学生青年马克思主义者培养工程”的意见》和团市委、市学联《关于深化“徐州市大学生青年马克思主义者培养工程”的意见》等文件精神,切实提高九州职业技术学院大学生骨干的政治理论素养,引导青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,按照《关于开展2020九州职业技术学院“大学生青年马克思主义者培养工程”的通知》要求,现面向我校各级学生组织、各系(院)团总支、学生会遴选九州职业技术学院“大学生青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)骨干培训班培养对象,现就相关要求通知如下:

一、名额分配

九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程骨干培训班面向各系(院)团总支、学生会、学生组织招募学员,原则上重点选拔经系(院)团总支、学生会、学生组织“青马工程”推荐培养的大学生骨干,第一期拟选拔培养学员150人左右。由学生组织、各系(院)团总支、学生会推荐报送学员名单具体分配名额见《九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程骨干培训班培养对象名额分配表》(附件1)。

.选拔条件

1.政治素质过硬,坚决拥护党的领导,能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,无违反政治纪律和政治规矩的言行。

2.思想上积极上进,牢固树立和不断坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,对党的科学理论有浓厚学习兴趣,具备一定的理论基础。

3.追求政治进步,已加入党组织或积极要求入党,模范遵守党纪国法,作风严实,综合素质高,在同学中具有较高威信,能起到模范带头作用

4.专科二年级优秀学生干部,综合成绩排名在专50%在创新创业、志愿服务、文化体育、社会实践等方面表现突出。

三、选拔程序

1.学生组织、各系(院)团总支根据分配名额进行推荐,填写《九州职业技术学院“大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象推荐表》(附件2),报九州职业技术学院“大学生青年马克思主义者培养工程”领导小组。

2.领导小组根据选拔条件审核,最终确定第一期培养对象名单,并在团委网站公示。

四、有关要求

1.学生组织、各系(院)团总支要高度重视此项工作,按照相关文件精神和通知要求,本着优中选优的原则,认真进行评议和推荐,确保把最秀的学生推荐为培养对象

2.学生组织、各系(院)团总支要严格按照遴选程序开展推荐工作,并在规定时间内完成

3.本期青马工程培训将开展理论讲座拓展训练社会观察、交流学习等相关培训项目,学生进入青马班学习后,需端正学习态度,严肃学习纪律,对于培训过程中出现迟到、早退、擅自缺席、不遵守纪律等违纪行为的学员,予以清退,同时以书面形式通报学生组织、各系(院)团总支。对于培训过程中考核合格者颁发结业证书,并20%的比例评选出优秀学员,颁发优秀学员证书

4.在优秀学员中择优推荐参加市级及以上各类评优表彰活动、推荐参加团省委主办“全省大学生菁英人才学校”学习,在同等条件下可优先进入市学联任职锻炼,并积极向校党委组织部门推荐推优入党。

5.学生组织、各系(院)团总支1030日前将《九州职业技术学院“大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象推荐表》(附件2)和《九州职业技术学院“大学生青年马克思主义者培养工程”骨干培训班培养对象名单汇总表》(附件3)纸质盖章版报送至院团委,电子档以XX学生组织/()团总支青马工程培养对象上报材料为题发送至院团委

6.人:姜圣

联系电话:17851163738

附件:1.九州职业技术学院大学生青年马克思主义者培养工程骨干培训班培养对象名额分配