欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

发布日期:2019-06-18 浏览次数:10

学院团委组织主要学生团干部召开述职报告会

为   从严从实抓好基层团建,总结学院基层工作的好经验,交流分享团务工作经验,完善“凝聚青年、服务当局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局,613日晚,学院团委组织主要学生团干部在主南二多媒体教室召开20182019学年度团务工作述职报告会。院团委书记、学工处副处长朱存各,院团委副书记王洁,土木工程系党支部书记、副主任吴静,以及系(院)团总支书记等出席并听取了他们各自一年来主要工作情况的报告。

进   进行述职的主要学生团干部包括院团委副书记、各系(院)团总支副书记及优秀团支部书记代表。他们不仅对本学年度组织青年团员开展工作情况进行了全面系统的梳理总结,形成了详细的述职报告,而且在述职时精神饱满,激情飞扬,彰显出了我院学生团干部朝气蓬勃、不负青春、砥砺前行的良好精神风貌,并均配以精心制作的PPT,向大家展示了一年来的工作成果、取得的经验、存在的不足、今后工作的努力方向等。院团委副书记李富江同学在述职时说,一年来在院团委老师的领导和具体帮助指导下,根据团委年度工作计划,积极协助老师开展好规范团组织建设、团日主题教育、基层学生团干部培训、青年志愿者服务、各项文化体育活动,以及团学工作日常事物性工作等等。在完成各项团务工作过程中,以不负青春年华、脚踏实地的干劲、热情服务的工作理念、勇于创新的工作思路、砥砺奋进的精神风貌,克服了人员紧缺、工作强度大、时间紧任务重等各种困难,为院团委获评徐州市红旗团组织作出了应有的努力。各系(院)团总支副书记和优秀团支部书记代表在述职时,也结合各自的工作情况,陈述了一年来在落实院团委工作部署中开展的主要工作、取得的主要成绩、以及今后创新工作的基本思路。

院   团委书记、学生工作处副处长朱存各在最后总结讲话中,充分肯定了一年来全院共青团工作取得的成绩。同时强调,团务工作要始终坚持以党建带团建,进一步加强和改进对共青团工作的领导,既要以满腔的热情主动服务学生、关爱学生,又要严格要求,加强管理和教育引导学生健康成长成才。学生团干部作为联系学生的桥梁,各级团组织要给他们交任务、压担子、搭平台,为他们开展工作创造有利条件。学生团干部自身更要坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观,在学生中树立威信、形成号召力;要提高工作能力,勤学多思,向书本学习,向实践学习,向学生学习,在与同学的密切交往中提高工作本领,在与同学打成一片中找到有效的工作办法;要矢志开拓创新,把改革创新精神贯穿于工作的全方位、全过程,不断创新工作机制、工作方法和工作手段,善于突破不合时宜的工作惯性和局限,让团务工作始终能与时俱进、因时而新;要以只争朝夕的精神,不居人后的工作热情,勇创业绩的工作干劲,向中华人民共和国成立70周年献礼。(院团委)