欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

学院团委组织举办“女大学生生理健康知识”专题讲座

发布日期:2019-06-17 浏览次数:11

为强化我院女大学生女性健康意识,丰富女性生理健康知识,提高女性防病卫生能力和健康水平,学院团委依据全国心系系列活动项目办公室推出的女性及女大学生生理、心理健康的宣教项目内容,614日下午,特邀请徐州市妇幼保健计划生育服务中心副主任、主任医师胡秀侠,在主南二多媒体教室组织举办了“九州学院女大学生生理健康知识——中国女性宫颈健康计划促进计划专题讲座活动。

胡秀侠大夫在讲座中,采用PPT等现代教学手段,结合现代女性临床病例,以生动形象的直观方式,为女大学生们介绍了女性生理结构的特点、常见妇科疾病的症状及早期预防等女性生理健康知识,传授了女性如何通过自检等方法及时发现疾病的基本经验。在同学们的互动交流过程中,胡大夫幽默风趣的语言回答了同学们在日常生活中遇到的一些常见问题,并告诫同学们如何才能培养健康的生活理念,以及有效地进行自我心理调适等方法,让同学们懂得了如何有效地保护自己,尽可能让自己活得健康、活得美丽。

全国心系系列活动项目办公室自2011年始,推出一系列涉及女性及女大学生生理、心理健康的宣教项目活动开展来,已有百万余名女性及女大学生从中受益,取得了积极成效,赢得了社会的广泛关注和赞誉。通过本次讲座,不仅拓展了我院女生的生理健康知识,提高了自我保健意识,而且增强了她们对疾病来临时的心理自我调适能力和心理承受能力。医疗与健康学院护理18-1班刘玉同学说:“聆听胡医生关于女性健康知识的讲座,让我认识到了女性加强自我防病意识的重要性,了解了防止女性生理疾病发生的基本知识和方法。即便将来一旦真的发生女性生理方面的疾病,胡医生告诉我们也并不可怕,是可防可治的,极大地提高了我对疾病的认知能力和心理承受力。”

学院团委组织举办“女大学生生理健康知识”专题讲座