欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

高雅艺术进校园,让传统文化滋润心田

发布日期:2019-06-17 浏览次数:18

进一步丰富校园文化生活,提升学生的艺术素养,201965日下午15时,江苏省高雅艺术进校园拓展项目——江苏梆子剧院戏曲专场在我院学术报告厅举行,我院师生到场观看了本次艺术表演,梆子剧院演员们深厚扎实的功底为广大师生带来一场视听盛宴和文化大餐。

表演开始之际,首先由主持人为现场观众普及了有关戏曲方面的知识,使在场观众加深了对戏曲的了解与认识。紧接着,戏曲小品《相亲》精彩上演,向观众展示了戏曲艺术独特的魅力,赢得现场观众的阵阵掌声。演出过程中,演员巧用说学逗唱,活跃了全场气氛,引得现场掌声雷动、高潮迭起。通过几位演员的辛苦演出,我院学子充分感受到了传统文化的魅力,在浓郁的艺术氛围里,陶冶情操,温暖心灵。整场演出过程高潮迭起,掌声经久不息。同学们看完演出后,大家都感觉很震撼,发现中国文化真的是博大精深,能用不同的方式来演绎,感谢这些艺术家的精彩表演。

通过本次高雅艺术进校园活动,让全院广大师生与戏曲进行了一次“亲密接触”,使大家深切地感受到了高雅艺术的魅力。活动的开展,既陶冶了学生的情操,也丰富了同学们的校园文化生活,同时也使同学们对梆子戏有了更深入的了解进一步加强了同学们的文化自信,对我院深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想起到推进作用。

高雅艺术进校园,让传统文化滋润心田