欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

秀出美丽家乡 展现地域魅力--学院第一届“我的家乡最美丽”演讲比赛圆满落幕

发布日期:2019-05-14 浏览次数:17

为增强学生爱祖国、家乡的情感,培养学生的演讲能力,院团委组织举办了第一届主题为“秀出美丽家乡,展现地域魅力”“我的家乡最美丽”演讲比赛活动,通过各系(院)团总支层层选拔赛,决赛于57日晚在主南二多媒体教室举行。院团委书记、学工处副处长朱存各,学工处副处长李兆亚,团委副书记王洁及各系()团总支书记担任决赛评委。

“我的家乡最美丽”演讲决赛在院学生会艺术部的歌曲声中拉开帷幕。十位决赛选手按照抽签顺序,以及比赛规则,先后登台亮相。他们在演讲中均以饱满的热情、绘声绘色地讲述了自己家乡最美丽的自然景色与人文景观。有北方的豪迈,有南方的秀丽;有自然的山水矿藏,有人文历史的文化底蕴。精彩的演讲让听众感受到了同学们对自己家乡的热爱之心,对祖国大好河山的赞美之情。经过紧张激烈的比拼,最终,经济与管理系的李洁同学获得一等奖;机电工程系的张梦杰和经济与管理系的努尔买买提·尼扎米丁同学获得二等奖;经济与管理系的赵子龙、医疗与健康学院的孙性汉和土木工程系的何林冲同学获得三等奖,其他参赛选手获优秀奖。

院团委书记、学工处副处长朱存各老师从参赛选手的自我展示、演讲内容、情感表达和PPT制作等方面作了点评,并鼓励同学们在今后的学习中,以家乡的美,以对祖国的爱,提高自己的知识水平与演讲能力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过组织开展“我的家乡最美丽”演讲比赛,不仅增强了同学们对自己家乡的认同感,更让同学们了解了祖国的壮丽山河,以及各民族的风土人情和人文历史,增进了同学之间的相互了解和友谊。

秀出美丽家乡,展现地域魅力