欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

学院青年志愿者协会举行成立十五周年暨组建平安志愿者服务队两周年庆典活动

发布日期:2019-05-29 浏览次数:11

为展示我院青年志愿者协会成立十五周年,组建平安志愿者服务队两周年魅力,弘扬青年志愿者乐于助人精神,彰显青年志愿者行动风采,营造浓厚的志愿者校园文化氛围,512日下午,我院青年志愿者协会在学术报告厅组织举行“遇见青心,以愿为志”为主题的青年志愿者协会成立十五周年暨组建平安志愿者服务队两周年庆典活动,学院党委纪委书记、院长助理张超出席活动并致辞。铜山区区委政法委副书记闫红专,铜山区平安志愿者协会秘书长张建,徐州市特殊教育儿童学校刘茹等领导也应邀出席庆典活动。

学院党委纪委书记、院长助理张超在致词中简要回顾了我院青年志愿者协会成立15年、组建平安志愿者服务队两年来开展的各项主要活动,以及取得的各种荣誉。他说,我见证了我院成立青年志愿者协会成立15年来的成长与发展,以及开展的各项志愿服务活动,见证了平安志愿者服务队组建两年来为文明城市创建所作出的努力与贡献。在此过程中,扩大了我院青年志愿者协会在社会上的影响力,得到了徐州市各界民众的广泛认可,也获得了诸多荣誉。同时,锻炼和培养了一大批致力于志愿活动的青年大学生立志服务于社会、服务于民众的能力,在他们成长成才的道路上洒下了青春的汗水,激发了他们的青春活力与激情。时代呼唤青年志愿者,时代造就青年志愿者。我坚信:青年志愿者协会的同学们在院党委、团委的正确领导和具体指导下,必将踏着老一代青年志愿者们的足迹,成为新时代有责任敢担当的主力军。他勉励青年志愿者协会的同学们,要用激情传承文明,用真情奉献社会,用爱心服务民众,用行动兑现诺言。

庆典活动,以青年志愿者协会同学们的朗诵、歌伴舞、小合唱、现代舞、汉服舞和手语操等表演为主要形式。朗诵《我是一名平安志愿者》;单曲《春风十里》;小品《爱心天使》、《扶不扶》;歌伴舞与小合唱等表演,从不同角度渲染了我院青年志愿者协会在15年风雨兼程中为社会文明进步作出的贡献,为民众服务奉献的爱心,为徐州市公益活动贡献的青春;表达了当下我院青年志愿者协会立志为社会的和谐、为保一方民众平安、为孤寡老人和弱势群体热情服务的决心,让人们在欢声笑语中感悟青年志愿者的真谛与青春的活力。

时光荏苒,岁月如梭。我院青年志愿者协会十五年的奋斗与发展,十五年的传承与跨越,完成了无数次的蜕变。每一代青年志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”为根本遵循,以推动社会文明进步、服务大众为出发点,以立足校园、拓展社会服务项目与内容为基本原则,以培养学生良好的道德修为,提高学生的综合素质与能力为根本目的,组织开展了内容丰富、形式多样、健康向上的各种服务活动,提升了学院在社会和人民群众心目中的美誉度。

遇见青心,以愿为志。