欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

我院志愿者开展“送真情服务 建和谐社区”便民服务

发布日期:2019-03-22 浏览次数:37

弘扬志愿服务精神,加强青年志愿服务阵地建设,使得志愿服务业成为一个具有广泛影响和社会动员力的工作品牌,因此,为响应社区志愿服务要求以及满足人们对医疗与健康的需求,我校青年志愿者协会将在社区定期举行义诊服务,为社区的居民宣传养生、保健的知识。

316日下午,我校青年志愿者协会携手医疗与健康学院在泉山区东南郡二期开展以“送真情服务 建和谐社区”为主题的便民服务,本次便民服务内容包括量血压、测血糖、中频电疗法、按摩等多项服务。志愿者们认真为居民服务,指导居民正确认识自己的身体状况,并结合他们的生活习惯讲解一些调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。

此次便民服务活动,方便了群众在家门口便可以了解到自己的身体状况,让居民足不出户就可以享受免费的服务,提高社区居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识,受到居民的一致好评。随着现代医学模式的转变和人们对健康水平的要求不断提高,我们青年志愿者也应贡献一部分自己的力量,逐步深入的开展便民医护站,为社区人民群众提供方便的同时,锻炼我们自己,让爱传递的更远。

我院志愿者开展“送真情服务 建和谐社区”便民服务