欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站

清理小广告,我们在行动

发布日期:2019-01-03 浏览次数:1520

为了创建文明整洁的校园环境,帮助同学们养成良好文明的行为习惯,我院青年志愿者协会与大学生社团联合会在20181219日中午开展了创建文明校园活动之清理小广告专项行动。

活动前期,青年志愿者协会和社团联合会召开了全体成员大会,对活动做了详细的介绍和工作部署。保护环境是每个公民的义务,作为学生干部更应该有强烈的环保意识。这次活动不仅发扬了志愿者不放弃和坚持到底的精神,同时也教会九州学子去爱护环境,建立起环保意识,为创建文明校园更进一步。

中午1200,两个组织的成员在东门孔子像前集合,并组织签到。集合完毕后明确了各小组的成员,之后按照既定要求,集中清理了主楼、土木楼、机电楼以及文体馆等位置的小广告。活动中各个小组成员积极参与,严肃对待。志愿者们认真的清理各个地点的小广告,并打扫卫生,摆放整齐打扫工具。

清理小广告是一个传递正能量、宣扬爱护环境思想的活动。不仅让志愿者们强化保护环境的意识,而且为保护学校环境,创建文明校园尽一份微薄之力。虽然这仅仅是学校清理环境的一小步,却是志愿工作者的一大步,为进一步创建一个文明校园环境打下了良好的基础。

清理小广告,我们在行动