欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

牵手文明,美在身边

发布日期:2018-12-24 浏览次数:15

为了优化校风学风,营造浓郁的校园文化氛围,激发学生养成奋发向上、文明健康的良好习惯。20181212日晚18:00,九州职业技术学院院学生会宣传部的同学们,在我院主楼开展“牵手文明,美在身边”校园文明标语活动。

为了提高效率,节省时间,保证活动的正常进行,宣传部以及院学生会各部门人员分为4组,分头行动,对主楼学生活动的集中区域进行了文明标语的张贴。

因为怕白天上课期间,影响师生的正常出行。负责人定于晚间学生晚自习期间开展工作,每个部门分工合作,贴标语工作井然有序地进行。在校园的诸多角落,都能够看到他们认真工作的身影。为了让标语张贴更加持久,学生干部们准备了湿毛巾,清理上面的污渍。准备了干毛巾,保持台面的干净。夜间温度低,声控灯不稳定,学生干部们互相配合,有的擦拭台面,有的准备标语,有的打开手机闪光灯,热火朝天的忙碌着。 800多条文明标语,2个多小时,即使辛苦,但是院学生会的小伙伴们看着自己的劳动成果,想象同学们看到受到激励的样子,也是累并快乐着。

通过张贴文明标语,强化广大师生遵守纪律意识,创造良好的生活和学习环境,促进校园文明建设,也为校园增添了一道亮丽的风景线。

文明标语