欢迎访问共青团九州职业技术学院委员会网站
热门栏目

团委书记工作职责

发布日期:2012-11-29 浏览次数:503

1.根据校党委和上级团组织的工作部署,主持制定团委学年工作、学期工作或重大任务的计划,及时检查、督促团委各职能委员和基层团组织的工作,对团委各项工作负责。

2.、及时传达校党委和上级组织的指示精神和工作要求,经常分新形势下青年学生的思想动态,经常向党委和上级组织汇报、请示工作,及时向下级团组织布置工作,通报情况。

3.主持召开团委全委会、常委会和团的工作会议,代表团委作工作报告,研究工作计划,商定团干部任免、团内奖惩等问题。每学期至少召开一次团委全委会。

4.关心团委干部和各系兼职团干部的思想、工作、学习和生活情况及成长进步,经常同他们交流思想,提出考核其工作表现的意见,并就兼职团干部在工作中遇到的重要问题及实际困难,向学校党政及有关部门反映。

5.负责学校团工作队伍的思想建设和组织建设,维护团委集体领导制度,形成团结、民主、协作的工作作风。带头执行各项规章制度。

6.深入基层调查研究,及时了解团员的思想状况和基层组织的状况,发现问题,及时解决或反映,树立典型,推动面上工作。

7.关心学生会工作,经常给予指导、帮助。关心青年学生生活,代表团委参加与学生有关的专门委员会的工作,经常走访学生宿舍、食堂,征求学生意见,发现问题及时解决或向学校反映。

8.重视政治理论学习和团工作理论研讨,组织青年和团的工作理论研讨会,开展青年及青年工作的理论研究,为学校和上级团组织的工作决策提供依据。

9.负责经费和团费的使用审批工作。

10.完成校党政和上级团组织布置的其它工作。