专业设置
 
  建筑工程管理 当前位置:  首页  专业设置  建筑工程管理

【培养目标】本专业培养德、智、体、美全面发展的,服务于淮海经济区域建筑管理相关行业,具有良好的职业素质、实践能力和创新创业意识,面向建设单位、建筑施工单位及招投标单位等相关企业,掌握建筑工程管理方面专业知识,有较强实践动手能力,并具有从业职业资格证书,能从事建筑工程一线技术管理、质量监督与管理工作的具有熟练技能的高素质技术应用型人才。

【主要课程】建筑材料与检测、建筑制图、建筑工程测量、建筑构造与识图、建筑施工技术、建筑工程造价、建筑安装工程造价、建筑装饰工程造价、工程量清单计价实务、工程造价软件等

【资格证书】毕业生毕业时可获得造价员、监理施工员材料员工程测量员CAD制图员等一项或多项职业资格证书。

【就业前景】毕业生主要可在建筑工程公司、桥梁工程公司、市政工程公司、房地产开发公司、建设监理公司、房屋安全鉴定部门、房屋检测部门、政府相关安全管理部门等有关企业相关岗位,主要从事对建筑工程质量与安全管理,也可从事施工项目技术管理等相关工作。