专业设置
 
  建筑钢结构工程技术 当前位置:  首页  专业设置  建筑钢结构工程技术

一、培养目标

    本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质具有良好的职业素质,实践能力和创新创业意识,面向钢结构设计、加工及施工企业,掌握钢结构设计、加工及施工安装方面专业知识,有较强的岗位综合能力。能全面掌握钢结构从业人员的基本技能,了解行业的发展动向,从事钢结构设计、加工及施工安装一线技术与管理工作的高素质技术应用型人才。

二、主要课程

    建筑施工组织与管理、钢结构识图与结构选型、钢结构设计、钢结构工程施工、测量技能考核、CAD技能考核、Tekla钢结构详图设计、BIM建模技术应用、工程计量与计价、钢结构焊接工艺等。

三、资格证书

四、就业前景

    钢结构工程施工单位、建筑工程施工企业、建筑工程建设单位、工程咨询单位、施工总包单位及专业分包单位工程监理企业的施工员、质检员、造价员、监理员。

    毕业生毕业时可获得土建施工员、材料员、资料员、质检员、安全员、测量员等一项或多项职业资格证书。