土木工程系召开定期心理委员会议
发布时间: 2017-05-05 浏览次数: 57

 

201754日在我系307办公室召开定期心理委员工作议,此次会议由李文弟老师主持,各班级心理委员出席了本次会议。

 会上李文弟老师强调了良好的心理健康状态对个人成长和学生管理工作的重要影响,要求各班级心理委员根据所学相关知识细心留意班级学生的心理健康状况,及时了解学生的基本情况,对于由于突发事件(家庭变故、失恋、人际冲突等)引起的暂时心理状态不佳的同学要给予及时的关注和开解,帮助他们走出暂时的困境。对于出现心理问题、心理障碍甚或是精神疾病的同学及时上报李文弟老师,由心理专项老师酌情进行约谈,及时了解、鉴别同学的基本情况,采取必要的干预措施,防患于未然。而对于需要进行心理咨询或者心理危机干预的重点对象则会及时上报我院学工处心理健康教育中心朱永芳老师处,由专业的心理老师及时采取干预措施。

 最后,李文弟老师对各班级心理委员前段所做的工作进行阶段性总结,肯定了大家的工作成绩。此外,李老师还强调应特别关注下贫困生、适应困难、交往困难等困难学生的的心理健康状况,要求班级心理委员要进一步投入到学生中去,细心观察了解本班学生的基本情况。会后,李老师又逐一约谈了相关班级的心理委员,对前一阶段上报的重点同学目前的状态进行了进一步了解和评估,并给出了指导建议。