土木工程系绩效考核办法
发布时间: 2016-12-14 浏览次数: 11

 

专任教师绩效考核办法

一、教学工作考核指标体系

一级指标

二级

指标

主要

观测点

权重

指标内涵及评分标准

得分

备注

教学状态105

教学工作量

30

教学工作量

30

1. 完成教学工作量且学生评教结果为合格以上的得25

2. 全年完成工作量每超额10%1分(最高加5分),每少10%1分(扣完为止)。

30

 

 

 

670课时

教学环节

20

教学计划

5

1.按时准确录入、上交教学计划,通报一次扣1分;

2.教学计划相对稳定并能严格执行,临时更改教学计划一次扣1分。

5

以教研室统计为准

备课及作业批改

5

1.有完备的纸质授课计划、教学方案(讲稿)、教学大纲,实训课程有实训项目书、实训指导书,抽查每缺一项扣0.2分;

2.授课计划进度适宜,教学方案(讲稿)编写认真质量高,在抽查中,评价为差扣1分,评价为一般扣0.5

3.作业安排适度,批改认,在抽查中,评价为差扣1分,评价为一般扣0.5

5

以院、系、教研室教学检查为准,作业批改每学期不低于4次。

考试考核

5

1.考试课程阅卷无差错,在抽查中,出错率低于2%,超过扣0.5分;

2.考查课程有考核方案,考核符合课程要求,并能按照考核方案实施,考核资料归档,在抽查中,评价为差扣1分,评价为一般扣0.5

5

以院、系、教研室教学检查为准

成绩报送及分析

5

1.成绩及分析录入、上报教务系统及时,迟报扣0.5/天,错误扣0.5/次;

2.每门课程有考试成绩分析,考试成绩分析表规范,不符合要求的扣0.5分。

5

以院、系、教研室教学检查、教务管理系统汇总统计为准

教学秩序

35

课堂纪律

5

教师应提前准备好教学设施,并按时上下课,无迟到、早退现象;学生到课率(病事假除外)≥90%,课堂秩序、纪律良好,座次整齐,课上无学生睡觉、玩手机等现象,在巡抽查中,每通报一次扣0.5分。

5

以院、系、教研室组织巡抽查结果为准

调停课

5

1.能按规定办理调停课手续,及时报教务处备案并通知到位,通报一次扣0.5分;

2.调、停课(因公除外)学时数超过课程总学时1/5及以上,扣1分。

5

以教学统计为准

教学日志

5

能认真填写《教学日志》,记载授课日期、授课时数、内容摘要、学生出勤等情况,每处扣0.5

5

以教学统计为准

教学事故与违纪

20

教学事故、工作责任事故考核执行

20

查看学院、系教学违纪通报及处理决定

实践教学

20

顶岗实习

落实

5

1、及时上交顶岗实习各项材料,迟报扣0.5/天。

2、积极安排学生顶岗实习。由教师联系统一安排顶岗实习的人数每增加10个百分点加0.5分。

5

以院、系、教研室组织检查结果为准

顶岗实习

管理

5

1、每次实习均需召开实习动员会,强调实习纪律,进行实习安排,有动员记录。

2、对顶岗实习学生有巡查计划并上交,每位老师至少一次现场巡查,留有巡查记录,缺少一项扣0.5分;

3、指导教师每周至少召开远程指导会议一次或通过QQ与每位学生联系指导一次,留有指导记录,少一次扣0.5分;

4、顶岗实习岗位流失低,已落实的实习岗位,学生无特殊原因擅自离开岗位,一人次扣0.2分,无法取得联系的一人次扣1分。

5

以院、系、教研室组织检查结果为准

顶岗实习分析与反馈

5

1、经常对顶岗实习学生进行跟踪调研,编写调查报告反馈开设课程效果和实习安排,调研人数不低于30%,每低2个百分点扣0.5分,调查报告通报一次扣0.5分,评价为差的扣1分,评价为一般的扣0.5分;

2、及时提交教本人顶岗实习总结分析,通报一次扣0.5分,评价为差的扣1分,评价为一般的扣0.5分。

5

院、系组织“教学资料检查”评价

顶岗实习资料与数据

5

1、顶岗实习任务书、指导书、实习登记表等资料齐备,每少一项扣0.2分;

2、顶岗实习学生数据的审核能够按时提交,通报一次扣0.5分。

5

院、系组织“教学资料检查”评价

教学效果

25

学生评教

10

学生满意度

10

按照教师测评平均分对教师排名,1个百分点扣0.2分。

?

质考办统计网上测评,教务处汇总在“期中教学检查”中通报

学院督学

10

院督导、系评价

10

按照教师测评平均分对教师排名,1个百分点扣0.2分。

 

以督导评价为准

质量分析

5

数据平台

采集

5

数据填报准确、规范,按时报送,通报一次扣0.5分,错误一处扣0.1分,应填内容空缺一处扣0.1分;

5

学校办公室、教务处、系统计、组织抽查评价,系教学汇总通报

教学活动

20

教研室活动

14

教研室活动

8

1、能按照教研活动安排计划按时参加教研活动,缺一次扣0.5分;

2、教研活动中对至少主持一次所带课程研讨活动,有研讨总结上交教研室,缺1项扣0.5分。

8

系、教研室组织“期中教学检查”评价

执行状态

6

能严格执行学院的各项制度,在规定时间内按要求完成各项工作,通报一次扣1分,没有完成每项扣4分。

6

查看教学统计

质量监控

6

教师听课

6

1、每学期有相应的本人听课计划安排并及时上报,通报一次扣0.5分;

2、每学期安排听课不少于10次,有听课记录,并同时有沟通反馈情况记录,通报一次扣0.5分,缺少一次扣0.5分;  

6

系、教研室组织抽查评价,系汇总在教学通报

教学发展

30

 

专业建设

5

人才培养

方案

5

参与人才方案的制定,并对专业人才方案提出个人意见,上交纸质材料。通报一次扣0.5分,缺少一次扣0.5

5

系、教研室组织检查评价

课程建设

15

课程规划

5

负责一门课程建设,有课程建设规划,且科学合理,抽查中,评价差扣1分,评价一般扣0.5分。

5

系、教研室组织检查评价

课程大纲

5

1、主持所带课程大纲修订,课程大纲完善、科学合理,缺少扣 2分;

2、课程大纲科学合理,抽查中,评价差每门扣0.5分,评价一般每门扣0.2分。

5

院、系、教研室组织“教学资料检查”评价

建设成效

5

1、有课程改革计划,并能按照计划实施;

2、建立课程考核办法、考核标准和考核题库,每项扣0.5分。

5

院、系、教研室组织检查评价

资源库

建设

5

建设成效

5

主持或参与教学资源库建设,完善资源库内课程大纲、教学团队、课件、讲稿、微课视频等内容,并每年有更新。没缺少一项扣0.2分。

 

院、系、教研室组织检查评价

教学能力建设

5

教学能力

培养

5

每学期开展教学能力业务活动(如公开课、说课等)不少于1次,没有开展的扣1分。

5

查看教研室记录文件

校企合作

20

一师一企

技术服务

20

有固定的合作企业,每学期参与企业生产与技术服务,在企业挂职锻炼,有企业活动记录,有校企合作案例。每缺少一项扣1分。

20

查看系、教研室记录文件

备注

200分。