徐州市首届中小学生书法大赛作品展隆重开幕
发布时间: 2017-06-18

2017年4月22日上午10:00由徐州市教育局、徐州市文学艺术界联合会主办,徐州市书法家协会承办,徐州市书法家协会青少年分会协办的徐州市首届中小学生书法大赛暨“彭城小书法家”评选活动作品展 在徐州市李可染艺术馆隆重开幕 。
         出席今天活动的领导和嘉宾有,徐州市文联党组成员、副主席王成奇,徐州市教育局办公室主任王志升,徐州市文联副主席、市书法家协会主席马亚,徐州市书法家协会副主席翟立新、张利、王国宇、祝培良、蒋振华、单晓光、李守银、陈晖等,此次活动由徐州市文联办公室主任、市书法家协会秘书长袁祖辉主持,以及此次大赛获奖、入展作者,优秀辅导老师和获得优秀组织奖的学校代表,市书法家协会的部分会员,书法爱好者,学生家长代表一同参加此次活动。

徐州市文联副主席、市书法家协会主席马亚作重要讲话,他说:书法是中华优秀的文化瑰宝,记载着民族的记忆,浓缩着传统文化的精髓华章。徐州的书法艺术源远流长,名家大师辈出,历来在中国书法界享有盛名,作为首批中国书法名城,我市在书法创作、书法教育、书法活动开展等方面都走在全国的前列,并在国内外有着重大影响。为了推动书法艺术走进校园,传承弘扬优秀民族文化,市教育局市文联联合开展了徐州市首届中小学生书法大赛暨“彭城小书法家”评选活动。他们以高度的文化自觉和担当,从继承和创新的角度携手发力,整合优质资源,精心策划实施,对打造我市特色书法文化品牌,推动书法事业的繁荣做出了突出贡献,自去年12月发出通知以来,得到了 各(市)区教育局、文联以及市属各中小学的认真组织学生创作投稿。3月14日市书协主席团及青少年分会组织了作品评审工作,从600余建投稿作品中共选出彭城小书法家”30名,入展作者95名,优秀组织奖5个,优秀辅导老师10名。本次展出作品140余幅作品,集中展示了我市青少年书法教育的丰硕成果,他们是徐州书法的未来、希望、生力军,相信会给大家带来别样的体验感受。

版权所有Copyright九州职业技术学院 机关二支部 All Rights Reserved QR