欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

讲卫生 除四害——宿舍卫生健康宣传

发布者: 王海
发布时间:2020-11-24

近期接到学生反映,在学生宿舍里发现有老鼠存在,针对这一现象,学工处宿管中心迅速反应,立刻组织全院师生开展讲卫生除四害——宿舍卫生健康宣传活动

众所周知,老鼠生存在极差的环境中,并且带有大量的病毒和细菌,是很多疾病的传播者。为了引起全院师生对防鼠、灭鼠工作的重视,宿管中心提前下发了《关于做好学生宿舍防鼠灭鼠工作的通知》,并要求辅导员积极转发至班级群。根据通知,宿管中心为学生宿舍采购了一批粘鼠板,分发至各个楼栋的宿管处学生可凭身份证、学生证至宿管处登记领取。同时防止学生因粘鼠板使用不当造成身体损伤,宿管中心提前做好粘鼠板的使用方法和注意事项,张贴在宿舍楼下的通知栏内。为了让学生更多的了解老鼠的危害及防治,宿管中心本月制作一期“讲卫生 除四害——宿舍卫生健康宣传”专刊,通过展板、团学在线进行宣传、推广。

此次活动切实保障了学生的身体健康,给学生创造一个良好的生活、学习环境,加强了灭鼠工作的针对性,获得了校内师生们的广泛好评