欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

九州职业技术学院首届学生宿舍自我管理委员会成立

发布者: 王海
发布时间:2020-10-28

为进一步强化文明宿舍的创建工作,发挥学生组织在宿舍管理中的桥梁作用,10月27日中午12:15,我院首届学生宿舍自我管理委员会(以下简称“学生宿舍自管会”)成立大会在主南2多媒体报告厅举行,学生工作处朱存各处长、宿管中心、学生宿舍自管会全体成员以及学院、各系(院)学生会主席出席本次大会。

大会在全体成员奏唱国歌的庄严氛围中拉开序幕。会上,朱处长首先宣布学生宿舍自管会正式成立并表达了对学生宿舍自管会成立的美好祝愿,同时对未来工作进行了畅想,并提出了严格要求。他指出宿舍情况决定着学生的生活情况,希望全体学生宿舍自管会成员能认真履行职责,不断探索和研究更高效的工作方法,共同打造“生活安心、干净卫生、舒适整洁”的学习生活环境。随后,学生宿舍自管会学生代表在发言中表示:要和成员们一起端正工作态度,搞好自身建设,认真做好各项工作,切实为广大同学提供更好的服务,发挥师生间的桥梁、纽带作用。接着,宿管中心王海老师解读了学生宿舍自管会成立的意义并给予大家提出希望,他说:学生宿舍自管会的成立,是学院坚持以学生为中心,实现学生自我教育、自我管理、自我服务、自我成长的具体体现,也是推进学生宿舍管理的新举措、新尝试,标志着我院学生宿舍管理工作迈上了一个新的台阶。为了精简机构,学生宿舍自管会设有主席团、综合办公室、信息宣传部、宿管部四个部门。各部门分工不分家、团结协作,准确定位,明确职责,真正发挥学生宿舍自管会的作用。最后,全体成员宣读了学生宿舍资管会誓词。大家表示要通过自身参与,把学生宿舍建设为舒适、整洁、文明、和谐的“家园”。