欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

发布时间:2020-10-19

改善楼道环境,落实垃圾下楼

——宿管中心组织学生干部粉刷女生宿舍楼道墙面

为了给学生创造良好的住宿环境,宿管中心积极推进宿舍垃圾袋装下楼的工作。10月16日下午,宿管中心组织两名学生干部对6、7、8宿舍楼原存放垃圾桶位置进行了粉刷,共计36处。

经过前期多日检查反馈,发现自垃圾下楼工作开展以来,女生宿舍楼落实情况有待改善。针对此现象,宿管中心与各系(院)进行沟通商议,拟定了初步整改方案:清理原垃圾桶存放处,改善宿舍楼道环境,不给学生提供随手乱扔垃圾的机会,并实地考察确定了本次需要粉刷的宿舍楼层,选取两名学生干部进行粉刷。后续,宿管中心会和各系(院)继续落实垃圾下楼的工作实施情况,辅导员也会不定时不定点深入宿舍,查看垃圾下楼落实、整改情况,并持续教育、督促班级学生、学生干部、党员、入党积极分子、积极要求进步的学生,自觉维护宿舍楼道环境卫生,并勇于制止、揭发少数学生乱扔垃圾行为。

习惯改变一小步,环境改善一大步,垃圾袋装下楼的工作持续开展中。让学生养成良好习惯,展现“九州学子”的文明素质和精神风貌,共同营造温馨舒适、干净卫生的宿舍环境。