欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

发布时间:2020-10-12

打造整洁宿舍,创造美好家园

——宿管中心召开学生宿舍保洁人员工作会议

为进一步做好学生宿舍垃圾下楼工作,营造安全和谐的宿舍卫生环境, 10月9日下午3时,我院宿管中心在主楼804会议室,组织召开了学生宿舍保洁人员工作会议。学工处处长朱存各、宿管中心及学生宿舍物业经理、全体保洁人员参加了会议。会议由宿管中心杨莉莉主任主持。

会上,朱处长首先总结了学生宿舍垃圾下楼工作启动以来,在物业公司的领导下,全体保洁人员积极配合,宿舍环境卫生较以往有很大的改观,充分肯定了保洁员一直以来的辛勤工作与付出。同时,也希望各位保洁员继续增强服务意识,规范工作标准、确保服务效果,为美化校园环境做出应有的贡献。

宿管中心杨莉莉主任结合本学期宿舍管理重点——学生宿舍垃圾袋装下楼工作展开了话题,指出:学生宿舍垃圾袋装下楼的趋势已基本形成,目前来看,学生宿舍1号、5号、6号楼落实情况较好,保洁人员反映工作量也有所减轻,楼层卫生得到改善,这也是学生宿舍实施垃圾下楼的初衷。会上,各位保洁员根据在实际工作中存在的问题也提出了自己的看法,大家很支持学院目前实施垃圾下楼的举措,也很理解目前垃圾下楼存在的一些困难,譬如,还存在学生随手乱扔垃圾、垃圾仍丢在廊道或是自己宿舍门口等现象,完全实施垃圾袋装下楼仍需要一段过程。

最后,杨主任提出,待学生全部养成垃圾袋装下楼习惯后,宿管中心将考虑加大力度宣传垃圾分类知识,鼓励学生垃圾分类,同时也能进一步减轻保洁人员工作量。

通过此次会议,大家纷纷表示,一定要团结协作,把服务理念贯彻落实到实际工作中,提高服务质量和水平,为全院师生营造干净、舒适的校园环境。