欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

我院领导深入学生宿舍检查内务整理情况

发布者: 王海
发布时间:2020-10-12

“出门看队伍,进门看内务”,为引导新生养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境,按照2020级新生军训计划和相关工作安排,自10月8日起,全体新生即开展军训内务整理。

10月12日上午9点,学院董事长曹竟成、副院长杜蜀宾、陈万平、谢明荣、院长助理张超、学工处长朱存各在宿管中心人员的陪同下,深入学生宿舍6号楼,对新生宿舍内务整理进行了抽查。

按照新生军训内容,整理内务是军训的重要一课,也是大学生养成良好行为习惯的基础环节。内务检查过程中,学院领导检查了学生宿舍的内务整理成果。

按照2020级军训内务检查规定,宿舍物品摆放、室内整洁、地面、桌面及卫生间清洁等均提出了严格的要求。学院领导一致认为,内务整理,不仅仅是清洁地面、物品摆放,更是规范学生生活习惯、培养学生自律的有利契机,我们要加大检查、监督的力度,继续保持军训成果。检查结束后,学院领导就垃圾下楼存放地点再次进行了商议。

本次内务检查,展示了学院前期军训内务整理的训练成果,有助于帮助新生提高内务整理水平,为学生们营造一个舒适、整洁的生活环境奠定了基础,对培养新生自律意识、提高自我管理能力、养成良好的学习生活习惯具有重要意义。同时,结合学院垃圾下楼举措,使得校园环境优雅,景色宜人。