欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

发布时间:2020-09-24

构建和谐美丽校园,我们在行动

——学工处积极推进学生宿舍生活垃圾下楼定点投放工作

学生公寓是培养学生良好生活习惯的重要场所,对学生的健康成长、品德素质的养成起到至关重要的作用。为了营造维护安全、整洁、健康、文明、和谐的学生住宿环境,结合高校疫情防控工作需要,学院决定在全院学生宿舍实施生活垃圾下楼定点投放工作。

学院实行生活垃圾下楼定点投放的决定经过深思熟虑和多次推敲,学工处宿管中心多次深入学生宿舍,结合宿舍分布和学生实际情况,与各系(院)、后勤、物业进行多次沟通协调,周密部署,就垃圾投放点设置方案、垃圾桶摆放数量提出了具体要求。并组织各系(院)做好学生动员和宣传工作,利用QQ、微信、校园墙等途径广泛推送垃圾袋装下楼通知及垃圾分类相关知识。辅导员还通过主题班会等形式组织开展了相关宣传教育活动,强化教育督导。同时学工处联系学院广播站进行宣传,并制作条幅在校内悬挂,让学生了解自带垃圾下楼的好处与必要性。

学工处宿管中心在进行繁忙的迎新工作时,充分利用现有宿舍条件,合理布置,积极推进垃圾下楼工作。学工处宿管中心主任杨莉莉于9月23日上午深入学生宿舍巡视说:“目前许多学生已自行将垃圾带下楼,但仍有部分宿舍楼道内仍存在垃圾堆放的现象,养成良好的习惯仍需一定努力。”学工处宿管中心表示将根据发现的问题,及时调整方案,争取在满足学生们需求的同时营造一个良好的生活学习氛围,让文明之风吹遍校园的每一个角落。