欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

发布时间:2020-09-29

垃圾定点投放,宿舍无限精彩

——学工处顺利开展学生宿舍垃圾下楼积分奖励活动

为积极响应学院重点治理宿舍环境卫生的号召,督促学生养成良好的生活习惯,创建安全、整洁、优雅、文明、和谐、温馨宿舍,宿管中心决定开展学生宿舍垃圾下楼给予积分奖励的活动。

宿管中心经过前期的走访调查,确定了本次活动的具体要求和具体时间。活动时间内,凡是自带垃圾下楼的学生凭身份证或是学生证、准入卡在《垃圾投放积分点》登记,每投放一袋垃圾积1分,并当场给予一定奖励。为扩大活动的影响力,学工处宿管中心提前下发通知到各系(院),并在学生宿舍楼下张贴通知,辅导员也积极配合工作,通过班会、QQ、微信等形式进行推广,同时请广播站每天进行活动宣传。为确保本次活动的顺利开展,宿管中心利用周末时间去市场精心挑选奖品、制作宣传展架、做好宣传培训、进行人员安排。

9月29日7点40活动如期开始,宿管中心主任杨莉莉老师亲临现场,安排自管会干事在各个学生宿舍垃圾投放点登记并发放礼品。各系(院)学生积极参与,活动刚开始便有不少学生提着垃圾袋下楼投放,截至8点20各个学生宿舍楼总共登记并发放礼品96份。

学生对此次活动反响强烈,并对后续为期一个月的活动表示期待。通过此次活动,可以看出新生垃圾定点投放的习惯已经养成,其中5号宿舍楼是目前垃圾下楼定点投放工作落实情况最好的宿舍,楼道内干净整洁,垃圾定点投放有序进行。其他学生宿舍楼的保洁员与宿管也反映实行垃圾下楼定点投放工作后,学生宿舍楼道内垃圾堆放的现象也有了明显改善。本次活动旨在逐步让学生养成垃圾下楼定点投放的好习惯,增强学生环保意识,为构建和谐校园作出自己的贡献!