首页  新闻中心
热门新闻

社会公共服务系学前教育认知见习动员大会

发布日期:2021-10-23 浏览次数:10

根据学前教育专业人才培养目标的要求,为增进学生对幼儿教师岗位技能的认知能力,适应幼儿教师角色,20211022日中午1230分,社会公共服务系在主南一教室召开学前教育认知见习动员大会。会议由社会公共服务系教学主任苏倩倩主持,系主任武艳、行政主任黄海出席,2020级、2021级(春)应用英语、婴幼儿托育与服务管理专业全体学生及教研室教师共同参会。

首先教研室主任陈海燕老师给同学们讲解实习前的工作安排、注意事项及认知见习的活动任务,任务包括幼儿观察记录,幼儿园户外活动观察记录,听课记录,游戏组织方案,认知见习报告的撰写等。其次,提出实习具体要求:着装简洁大方、言谈举止进退有礼、见人问好;多观察、多反思、多沟通;积极主动、虚心求教;尊敬师长、爱护幼儿等。

其次行政主任黄海强调见习中的安全事项,嘱咐同学们来回路上遵守交通规则,坚持“安全第一”的原则,佩戴好口罩,坚持做好疫情防控的保护措施。

教师褚青青强调本次见识活动与学前教育专业的课程密切相关,要求所有同学都要重视,要树立从事学前教育的光荣感和使命感,自觉加强个人专业修养,同学们要带着目的去思考幼儿园中的教学活动与游戏活动的特点与意义,以专业发展的思维去看待见习中的各种事件。

最后,系主任武艳指出,此次见识活动是学生们走出课堂,从理论走向实践的重要时刻,要带着思考去进行实践,以此达到对专业更深入的理解,对今后从事的工作有更清晰的认识,并建议同学们做事情要三思而行,要时刻注意保持良好的形象。

本次见动员大会的召开增加了学生们的动力,增强了学生们的实践意识,为即将到来的见活动奠定良好基础。

社会公共服务系

20211022