首页  教学工作

校企合作 课程共建

发布日期:2021-05-14 浏览次数:223

校企合作 课程共建

2021512日下午,社会公共服务系酒店管理专业19级学生乘坐徐州市绿地皇冠假日酒店大巴前往酒店学习校企合作开发的共建课程。

为响应国家关于加强校企合作、产教融合的号召,基于充分发挥学校与企业各自优势,更好为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,提升我系酒店管理专业学生就业层次,双方达成合作意向。本次与绿地皇冠假日的合作从本学期开始,以19级酒店管理学生为主体,采取“走出去”的方式,学生进酒店,在真实的酒店环境下,行业专家和企业师傅采用项目教学法和任务驱动法授课,用企业标准衡量学生的学习效果,推行“产教融合、双元育人”的教育教学改革。本次合作开设的课程共计四门,分别是西点烘焙、花艺、酒吧服务与经营和酒店管理信息系统——opera系统应用。课程内容与行业标准、行业发展需求科学对接。

校企合作课程共建,在专业方面,将提升专业建设质量,推动酒店管理重点专业建设;在师资方面,将建设高水平教师队伍,探索校企人才双向流动机制;在人才培养方面,实现人才培养与企业需求融合,凝练产教深度融合、多方协同育人的应用型人才培养模式。

校企合作为企业培养人才提供了一个良好的平台,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。