首页  新闻中心
热门新闻

社会公共服务系开展“大学生防诈骗”主题教育活动

发布日期:2020-11-09 浏览次数:49

112日,结合江苏省教育厅和公安厅联合发布的大学生安全教育指南,社会公共服务系组织开展大学生防诈骗主题教育活动,本次活动以各班级召开主题班会的形式展开,主要针对20幼教幼发酒店专业的同学。主讲人为辅导员田柳

本次安全教育活动主题是如何预防电信诈骗田柳老师介绍了四种常见的诈骗形式网络诈骗网上兼职诈骗电话短信诈骗以小利取信、进行诈骗。他提醒同学们平时生活中多加注意,遇事多征求别人(如辅导员)的意见,凡事三思而后行。如果遇到诈骗情况,要及时向学校老师110报警,尽可能保留作案人留下的物品、材料等,积极配合调查处理。此次班会加深了同学们对生活中常见诈骗手段的认识,提高同学们的防诈骗意识以及自我保护意识。