首页  新闻中心
热门新闻

社服系开展宿舍卫生大检查及安全隐患排查工作

发布日期:2020-10-12 浏览次数:209

为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,108日上午十点社会公共服务系黄海主任,辅导员田柳、张海燕老师一同对我系宿舍内务卫生进行检查。

此次检查发现众多问题,例如宿舍垃圾未清理,地面脏乱,存在违禁物品等。对于检查反映出的问题,黄主任指出,要针对问题做好整改工作。

一、宿舍卫生检查将采取定期检查与随机抽查的方式,对表现好、差的宿舍及个人予以全系通报表扬或批评。

二、宿舍卫生整理规定

1.人离宿舍被叠,关插排,关灯,关门且门上不留钥匙;

2.桌面物品摆放整齐,无垃圾,无污渍;

3.宿舍禁止使用卷发棒、锅灶等违规物品;

4.楼道内禁止放衣架,挂衣物。

此次卫生检查为我系宿舍提高卫生水平起到了积极的促进作用。今后,我系会结合问题所在。严抓,严整,使学生有一个文明,卫生,和谐的学习生活环境。

(供稿/社会公共服务系)

2020109