设为首页 加入收藏
首页  新闻中心
新闻中心
热门新闻

社会公共服务系开展的“树敬老之风·促社会文明”活动圆满成功

发布日期:2019-10-10 浏览次数:46

风送爽,丹桂飘香。重阳节来临之际,社会公共服务系学生会成员107日走进徐州市奎山敬老院开展“树敬老之风·促社会文明”敬老爱老活动。

下午两点,同学们乘公交车到达敬老院路途的遥远并没有消减大家的热情。同学们首先为老人送上了特意准备的点心和水果,表达了对老人的敬爱之情。随后,同学们纷纷献上自己精心准备的节目,舞蹈、唱歌、朗诵、二人转等节目的表演,让老人们感受到了浓浓的真情。在欢乐的氛围中,老人们情不自禁地与同学们合唱了一首《我和我的祖国》。同学们亲切地与老人们聊起家常,不时询问他们健康状况,并提醒他们天气转凉注意保暖、添加衣裳。不少老人也和同学们分享了改革开放前后的个人经历,鼓励同学们珍惜现在的生活,为梦想而努力奋斗,活动在融洽的氛围中结束。

  “老吾老以及人之老”,同学们用实际行动向这些老人们呈上了自己最真挚的祝福和问候,让老人们感受到了来自年轻一代的温暖。活动虽然短暂,但却让同学们体会到社会赋予他们的责任,增强了奉献意识和社会责任感。