首页  新闻中心
热门新闻

社会公共服务系开展以“五月舍检,送你温暖”卫生大检查活动

发布日期:2019-05-29 浏览次数:163

为积极落实学校的宿舍安全规章制度,进一步加强学生安全教育管理工作,排查学生宿舍可能存在的安全隐患,增强同学们的宿舍安全意识,为同学们营造一个安全、整洁、文明的宿舍环境,社会公共服务系开展了以“五月舍检,送你温暖”为主题的宿舍卫生大检查。

5月20日下午,系学生会全体成员对社服系六号楼、八号楼、二号楼女生宿舍进行了卫生大检查,本次大检查重点排查了易燃易爆危险品,违章电器,宿舍内务,环境美化,在检查过程中,我们对每个宿舍进行了拍照记录,起到督促和鼓励的作用。各宿舍同学都积极配合,宿舍干净整洁,物品摆放有序,严格遵循安全管理规定,宿舍环境得到了很大的改善。

通过此次活动,督促了同学们定期清理宿舍杂物,保持宿舍卫生,营造良好的学习氛围,有效地提高了大家的安全意识,对同学们提高宿舍生活品质和形成良好的精神面貌有极大的推动意义,并体现了我系对学生安全教育管理的重视。

安全是生活之本,宿舍安全卫生问题不容小觑,让我们一起将安全落地实处,将安全牢记于心。