首页  教学工作
热门新闻

社会公共服务系召开英语课程内容改革讨论会

发布日期:2017-04-06 浏览次数:251

为了有针对性的培养学生的英语听说能力,317日下午社会公共服务系邀请冯新平副院长、英语教研室主任华晓奕、英语教师张菊、高扬,社会公共服务系全体教职工参加,于系会议室举行小型讨论会,研讨会由社会公共服务系刘成波主任主持,主题是针对酒店管理和应用英语(侧重幼儿教育)两个专业进行英语课程的改革。

首先,刘主任提出酒店管理专业对英语能力有着很高的要求,需要达到能够接待外宾,能够流利的用英语进行交流的程度。酒店管理专业科班出身的黄慧老师也表示赞同,但接触发现我们的学生目前展现出来的英语能力较差,底子薄弱,所以培养的目标应是培养合格的涉外酒店服务员,可进行日常的交流。

在听取了专业老师的意见后,冯院长提出酒店管理专业的培养目标是培养高层管理人员,所以对酒店基础知识、管理知识只要求了解,要将重点放在语言技能的培训上,同时在外形气质方面一并进行大力培养。尤其在参评省外语技能大赛之后感触很深,根据评判标准发现酒店管理专业很大程度上是与英语专业的培养方式相同,应将英语听说能力的培养摆在重要的位置上。

针对学前教育专业,英语能力的提升同样重要,学生可以利用英语广播、英语角等平台进行英语听说能力的培养,因此需要加强学生管理的力度,提升班主任班级管理的能力,对学生的学习情况进行跟踪,及时发现学生在学习过程中存在的问题和遇到的困难,予以解答。英语教研室主任华晓奕担任学前教育专业的英语教师,对学生整体的英语能力比较了解,目前16级的学生整体素质不错,但部分学生底子差,存在眼高手低的现象,针对这一情况,建议举办朗诵、定题演讲、短剧表演、英文歌唱比赛等形式多样的活动,丰富学生的课余活动,培养学生对英语的兴趣。