首页  教学工作

发布日期:2016-05-11 浏览次数:257

我系选派教师参加江苏省首届高校教师

公共艺术课程微课大赛

为贯彻国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发〔201571号),落实教育部《学校艺术教育工作规程》《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》,进一步推进学校美育教学改革,提高公共艺术课程教学水平和质量,江苏省举办了首届高校教师公共艺术课程微课大赛。

大赛教学内容依据教育部《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》中的八门艺术限定性选修课程,根据课程知识点围绕某一个专题进行13-15分钟的课堂教学。要求每位参赛教师提交包括教学视频、多媒体教学课件的参赛作品,省教育厅组织专家对申报材料进行初选后再以现场教学竞赛的形式进行决赛。

我系选派褚青青老师积极参赛,经过一个多月的学习、准备和录制,按照要求提交了名为“《舞蹈鉴赏》之芭蕾哑剧”的参赛作品。