教务处组织召开2017年院级立项在线开放课程中期检查评审会
发布时间:2018-04-28

根据《九州职业技术学院在线开放课程建设与管理实施办法》(九州教〔201710号)文件精神,427日下午,教务处组织召开院级在线开放课程中期检查汇报会,以杜蜀宾副院长为组长的评审专家组,认真听取了在线开放课程负责的汇报,对我院2017年立项的院级在线开放课程建设进度进行中期检查评审。会议由教务处副处长张臻主持。

评审专家组认真听取《计算机基础》等7门在线开放课程负责人对课程建设进展情况的现场汇报和演示,(《电子商务实务》在线开放课程因课程建设负责人主动放弃,未作汇报和演示。)并依据《九州职业技术学院在线开放课程建设评价标准》的相关要求,进行了认真检查评议,最终《计算机基础》等7门课程顺利通过中期检查评审,并提出了下一步建设的指导性意见。

为确保在线开放课程建设进展顺利,并保证建设质量,教务处特邀超星集团专门负责江苏在线开放课程策划和建设的张武艳老师,为在线开放课程建设负责人作了《在线开放课程建设与运行》的专题辅导讲座,对在线开放课程建设过程中有关教学知识点的筛选、课程编辑以及视频后期制作等环节作了系统讲解,并详细介绍了在线开放课程建课与制作方法等具体要求。

杜蜀宾副院长在最后讲话时强调,在线开放课程建设的目的是使用,它是一个免费、开放的教育资源,这是充分利用以信息化为支撑的新一轮教学改革的具体措施,在创新人才培养模式、提高人才培养质量中起着重要的作用,对此大家必须提高思想认识,高度重视在线开放课程建设。杜院长还说,2018年,学校将进一步加大在线开放课程建设力度,通过政策引导、项目支持等方式,鼓励广大教师积极利用“超星网络教学资源”平台,建设一批高质量的在线开放课程,结合课程特点开展教学模式创新,切实调动学生的学习积极性和主动性,以保障人才培养质量的提高。


 
版权所有Copyright九州职业技术学院教务处 All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区嵩山路1号 邮政编码:221116