【工作部署】学院召开学期末工作部署会议

发布时间:2018-07-03 浏览次数: 设置

    为确保期末各项工作安全、有序的开展,并收好尾,628日上午,学院召集各职能部门、各系(院)主要负责人,以及纪委、工会等负责人,在主楼913会议室召开学期末工作部署会议,对学校期末相关工作进行安排,提出明确要求。学院董事长曹竟成,党委副书记、副院长朱涛,副院长陈万平、杜蜀宾出席会议。会议由副院长陈万平主持。

    会议首先听取了副院长陈万平对学院突发事件综合应急预案、15个专项应急预案的解读。与会人员就如何做好突发性事件应急处置进行讨论,并审议通过了学院突发事件综合应急预案、15个专项应急预案。后勤保卫处处长叶书向就学院消防、治安、食品卫生等方面的安全向与会人员进行了汇报,并建议放假前各部门、各系(院)应对各自负责的区域和管理的场所组织开展安全大检查,排除安全隐患,以确保假期的安全。杜蜀宾副院长特别强调,在暑期放假前,各系(院)要专门组织人员对各自负责的实习实训场所及设备进行全面的安全隐患排查,以确保用电安全。陈万平副院长要求与会人员,必须高度重视学校安全工作的领导,时刻紧绷安全这根弦,做到常抓不懈,决不能存有一点点的侥幸心理。对重点区域、重点部位的安全工作必须落实到具体人,做到尽职尽责尽心,决不能有丝毫的马虎,以确保学院的安全稳定发展。

    其次,会议就做好新学期的迎新工作进行了部署。与会人员听取了学院办公室关于新学期迎新前期准备工作的汇报,通报了学院领导对迎新工作的总体要求,并就如何进一步做好新学期的迎新工作提出了意见和建议。同时希望各部门、各系(院)要高度重视新学期的迎新工作,要做好预案,做到计划周密,明确各级各类人员职责,既要有明确的分工,又要紧密协作,相互配合,确保各环节工作人员及时到位,相互衔接,保证整个迎新工作顺畅、无阻碍。同时在新生到校前,要努力营造良好的迎新氛围,充分展现学校优良的校风学风,处处体现人文关怀,确保迎新工作圆满完成。

    其三,学院党委副书记、副院长朱涛传达了顾明亮院长关于紧紧抓住学校两项核心工作的要求。他说,顾院长再次强调,学校两项核心工作不能放松,一是要紧抓学生综合素质养成不放松,二是紧抓教师的专业教学与研究不放松,以进一步提升学生的学习与文明习惯的养成,以及教师教科研水平的提升。朱副院长同时强调,一要务必保障校园网络安全;二要相关系(院)教师务必要加强对暑期部份实习学生住校的安全管理;三要各部门、各系(院)应尽量合理统筹安排教职工假期的值班及休息时间,保证休假与工作两不误。

    最后,曹竟成董事长对与会人员提出了殷切希望。他希望通过与会人员把这次会议精神传达给全院教职员工,以增强教职员工的安全防范意识和学校的生存危机意识,让他们在各自的工作岗位上尽职尽责,在教学、科研、管理等方面具有创新意识,提升学院办学整体实力,推动学院工作进一步发展。并表示学院也正在积极创造条件为教职工提升学历、职称等方面搭建更好的平台,为广大教职员工的健康成长成才创设各种优良环境。

 


返回原图
/