学院与必应网络科技徐州有限公司举行校企合作基地揭牌仪式
发布时间:2017-12-21 浏览次数:

12月15日下午,九州职业技术学院、必应网络科技徐州有限公司校企合作基地揭牌仪式在主楼913会议室举行,学院董事长张建委和必应网络科技徐州有限公司董事长王鹏共同为校企合作基地揭牌。铜山区常务副区长曹智、商务局局长杨思恬、副局长单云飞,以及校企合作双方有关领导出席揭牌仪式。揭牌仪式由朱涛副院长主持。

学院董事长张建委对铜山区常务副区长曹智、商务局局长杨思恬、副局长单云飞,以及必应网络科技徐州有限公司董事长王鹏等领导前来出席揭牌仪式深表谢意;对学院与必应网络科技徐州有限公司建立长期稳固的校企合作基地表达了良好的愿望与祝福。他说,九州职业技术学院在徐州市委、政府及铜山区委、政府的关心支持下,学院得到了长足的发展,取得了一系列重要成果。今天与必应网络科技徐州有限公司成功举行校企合作揭牌仪式,是学院专业建设主动对接区域经济发展重要标志之一,更是开展深度产教融合,共同发挥政、校、企多方资源优势,联合培养电子商务人才的有益尝试,必将有助于推动校企双方合作共赢良好局面的形成。

必应网络科技有限公司副总经理苏治国向出席揭牌仪式的各位领导详细介绍了该公司及其母公司——小宅公司的经营模式、经营现状、未来发展规划等情况。苏经理说,必应网络科技有限公司在团队管理和客服运营等方面拥有丰富的实践经验,能够为九州职业技术学院电子商务专业学生提供较为广阔的实践平台,而九州职业技术学院拥有大量的人才资源,希望今后能借助于校企合作基地这个平台,加强双方之间联系,进一步拓展合作领域与项目,共同培育适应社会需求的创新型电子商务人才。

我院与必应网络科技有限公司对接合作的经济与管理系主任张道响当即表达了未来双方开展合作的发展规划。他说,在与必应网络科技有限公司合作过程中,将“产”拓广度,建立产教融合平台,培育创新创业人才;以“学”展宽度,全面深化教育改革,强化创新创业教育;以“探”掘深度,在实践中探索,在探索中实践,提升学生创新创业能力;以“创”提高度,利用校内外大学生创业孵化基地,打造创新创业高地。

最后,铜山区常务副区长曹智勉励双方共同为把徐州市打造成省级跨境电子商务城市,为徐州地区电子商务,特别是跨境电子商务的发展进行不懈的努力并做出重要的贡献。同时,希望九州职业技术学院一如既往地为徐州经济及铜山经济的发展,培养出更多的高素质技能型人才,更广泛地与更多的徐州地方企业开展合作,为徐州经济的振兴与发展打造出属于自己的品牌专业。(经济与管理系