广联达软件股份有限公司
发布时间:2015-11-17 浏览次数:

 

我院于1114日上午与广联达软件股份有限公司签约,共建BIM实训中心并联合举办首期BIM教学培训班。BIMBuildingInformationModeling),建筑信息模型,是以计算机上建筑信息模型模拟真实建筑,以三维数字技术为基础,集成了工程建设项目中各种相关信息,是数字信息技术在建筑工程中的直接应用。BIM概念是建筑技术信息化的核心、是建筑项目信息的载体、是走建筑信息化管理的必由之路。BIM技术在提高效率、节约成本、信息交流等方面显示出无比的优越性。现已建成面积200平方米的BIM实训中心,总投入200余万,可容纳60人同时学习。该实训中心在全省同类实训中心中占据先进行列,采用广联达BIM软件系统,集教学、科研、社会服务三位一体,可以承担BIM算量、BIM对量、BIM评分及BIM项目管理等功能,能对工程项目从设计、招投标、施工、运维进行全寿命周期管理。

广联达软件股份有限公司成立于1998年,2010年5月在深圳中小企业板成功上市(股票简称:广联达,股票代码:002410),成为中国建设工程领域信息化产业首家上市软件公司。广联达立足建设工程领域,围绕工程项目的全生命周期,提供以专业应用为核心,以大数据为支撑,以征信服务为基础,以互联网金融服务为增值的具有独特优势的一流产品和服务,打造建筑产业新生态,促进建筑产业现代化发展。经过十几年发展,广联达从单一的预算软件扩展到工程施工、工程信息、工程造价、工程教育、电子政务、电子商务、互联网金融与投资八大业务板块,近百款产品。目前,广联达的PC端专业应用产品企业用户数量达到十六万余家,其中工具类产品直接使用者五十余万,管理类产品直接使用者百余万;移动端App专业应用产品直接使用者二百余万;硬件端专业应用产品则覆盖三千余项目部,直接使用者三万余人;大数据服务覆盖二十七个省市自治区,拥有近七年的行业数据;2015年起正式运营的电商拥有七十三类、三百余种产品,超过一万部品构件信息向会员企业免费开放;互联网金融方面业务涵盖小贷、保理与保函。广联达建立了完善的自主研发和技术管理体系,主要产品均具有自主知识产权及自主创新的软件架构,公司掌握核心技术三十余项、软件著作权近二百个、专利近二十项,其中3D图形算法居国际领先水平,在针对建筑全生命周期的BIM解决方案、云计算、管理业务技术平台以及大数据方面,均有深厚积累。目前,广联达产品被广泛使用于房屋建筑、工业工程与基础设施等三大行业,在建设方、设计院、施工单位、中介咨询、设材厂商、物业公司、专业院校及政府部门等八类客户中得到不同程度应用。在奥运鸟巢、上海迪斯尼、广州东塔等各地各类工程中,广联达产品均得到深入应用,并赢得用户好评。